Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Кондитерские вопросы, ответы и секреты Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Кондитерские вопросы, ответы и секреты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Санди
Младший повар
Санди


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 13:31

Девочки первый вопрос  Embarassed  :
как сделать глазурь на торт из растопленного шоколада чтобы не дубовая была когда застынет. Я уже и масло добавляла и молоко, и всё равно дубеет  Кондитерские вопросы, ответы и секреты 1746145385 и сколько чего нужно добавить на плитку 100 гр. ?
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 13:39

ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 13:40

а эта глазурь не липнет потом, когда застынет ?
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 13:42

ну есть немного  oops1 
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
светта


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 13:43

Санди пишет:
как сделать глазурь на торт из растопленного шоколада чтобы не дубовая была когда застынет.
К шоколаду добавляют сливки в пропорции = 350мл сливок-500г черного шоколада.
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 13:44

а молоко низя ?
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
светта


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 13:53

Низя. Сливки при нагревании густеют, а молоко нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 17:37

Оксанчик, вот рецепт ганаша Селезнёва 160г шоколада+ 80г сливок можно 20%, сливки нагреть, соединить с порезанным шоколадом, размешать до однородности. Поставить в холодильник немного застыть, нанести на изделие. Застынет, будет мягким, липнуть не будет Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 20:26

Девочки спасибо, придется за сливками топать  Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 20:37

А сметана у тебя есть?
4ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
1ст.л. какао
помешивая довести до кипения, добавить сл. масло-75г.перемешать,дать остыть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 20:44

оооо класс  awesome сметана есть, буду делать  goody завтра отчитаюсь
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 20:46

Договорились   friend
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 20:50

Можно я расскажу как делаю глазурь? Мне так  нравится этот способ, что к прежним вариантам не возвращаюсь.
Свою глазурь готовлю в микроволновке. Нравится, что быстро, ничего не надо мешать и не пригорает.
 И так: 20г сливочного масла растопить в СВЧ, 1-3 минуты, добавить 20г сахара и 10г какао и еще раз ставим в СВЧ. Достаем и размешиваем с 20 г сливок. Как только смесь перемешается можно наносить на изделие. 
Глазурь хорошо застывает, блестит и хорошо режется, при разрезе торта.
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyЧт 13 Фев - 21:11

Конечно можно и даже нужно, всё в копилку  embrace В хозяйстве всё пригодится  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
inasha

inasha


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyПт 14 Фев - 1:54

тогда и я свой рецептик добавлю в копилочку:

2 ст лож.саxара+2 ст ложки молока на маленький огонь, чтобы саxар растворился (предпочитаю  на водяной бане),
затем добавить 0,5-1ч.лож.ликера и  100г горкого шоколада . Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник

 нравится как с этой глазурью получается торт Крем а-ля крем
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyПт 14 Фев - 2:46

Вот только дотопала и до этой темы. Уже поздно конечно,но и я вставлю свои 5 копеек.

vilapo пишет:
4ст.л. сахара 2ст.л. сметаны 1ст.л. какао помешивая довести до кипения, добавить сл. масло-75г.перемешать,дать остыть.
И я делаю точно такую глазурь. Только мне удобнее ее делать в микровалновке. Смешиваю сметану,сахар и какао и ставлю в микру до закипания( помешивая)
Потом дастаю и быстро ввожу масло и перемешиваю до однородного состояния. Глазурь удобно наносится и когда остывает остается блеск.
А если с шоколадом- то топлю плитку шоколада и гр 70-80 сливок на водяной бане.
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyСб 15 Фев - 1:36

Леночка я сделала глазурь по твоему рецепту со сметаной, очень понравился рецепт тем что сметана у меня есть всегда а сливки нет, и глазурь чудесная  awesome  awesome и блестящая, правда после застывания на торте бралась чуть чуть, это так нужно или я что не правильно сделала ?
Фотку ещё утром хотела вставить, не получилось через Радикал (у меня там все фотки), а на другом не охота регестрироваться  do not know
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyСб 15 Фев - 1:47

Ксюша, глазурь вкусная, но немного берётся, правда с этим можно справиться, увеличив   норму сл. масла Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyСб 15 Фев - 11:52

Леночка спасибо, в следующий раз так и сделаю  cheers а на сколько больше масла класть ? а то я могу и пачку бухнуть  Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyСб 15 Фев - 16:18

Пачку не надо, а вот если положишь 100г. хорошего масла, не должно липнуть. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Санди
Младший повар
Санди



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyВт 18 Фев - 10:33

Вот отчетик  rose это он только что политый
Кондитерские вопросы, ответы и секреты 752b6009156d
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyВт 18 Фев - 10:46

Санди, красота...
А что за тортик? Где кусочек?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Санди
Младший повар
Санди



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyВт 18 Фев - 11:10

Обычный бисквит с какао выпекала в скороварке Комфорт, и крем масло со сгущенкой и какао 

Кондитерские вопросы, ответы и секреты 1b85b54c878f
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyВт 18 Фев - 11:15

Санди, спасибо за кусмочек. А открыть рецептик не хотим? oops1 
Отдельной темой!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Санди
Младший повар
Санди



Кондитерские вопросы, ответы и секреты Empty
СообщениеТема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты   Кондитерские вопросы, ответы и секреты EmptyВт 18 Фев - 11:18

Спасибо Надюша  rose выложу обязательно, только чуть освобожусь.... а то захожу часто но не надолго пока что
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кондитерские вопросы, ответы и секреты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Кондитерские рецепты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Глазурь и мастика для тортов-