[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Принося, домой продукты из магазина или продуктового рынка вы наверняка в первую очередь стараетесь сложить их в холодильник, ведь в жаркую пору года они быстро портятся. Но не стоит спешить с раскладыванием продуктов по полкам холодильника, ведь определенным видам продуктов это может навредить, и они могут потерять вкус и аромат.
Это в первую очередь касается тропических фруктов, ведь плоды и ягоды при очень низких температурах начинают портиться и загнивать. Такого рода продукты лучше всего хранить в специальной камере свежести, в которой поддерживается повышенная температура порядка- 6-8ºС., Но если в вашем холодильнике нет такого отделения, следует обернуть фрукты в мягкую бумагу и уложить неплотно на стандартной полке.
В том случае если вы приобрели шоколад, мед либо оливковое масло стоит помнить, что им не место в холодильнике. Ведь если их поместить в холод то шоколад потеряет свой цвет, мед утратит не только вкус, но и свои полезные свойства, а оливковое масло примет вид хлопьев в вязкой субстанции.
Далее перейдем к такому распространенному в летнее время продукту как дыня, относительно которой все довольно просто. Так как дыня сильно абсорбирует запахи, независимо какого они происхождения - будь то рыба, мясо, сыр и так далее. И в случае с этим продуктом не поможет даже плотная упаковочная пленка, поэтому стоит сразу же съесть дыню либо освободить для нее весь холодильник.
Относительно молочных продуктов необходимо помнить, что их сразу стоит помещать в холодильник и желательнее в специальную камеру свежести, в которой поддерживается температура от +2 до +4ºС.
Что касается шампиньонов, охлажденной рыбы и зернистой икры то их стоит хранить при низкой температуре и высокой влажности. А говядина, баранина и телятина лучше всего сохраняются при хранении в камере с температурой около 0ºС и влажности порядка 85%. Свинина же в свою очередь выигрывает при хранении в камере с температурой порядка -1 -2ºС.
В стандартном холодильнике мясные и рыбные салаты, а также мясной фарш могут храниться не дольше 6 часов, но если в вашей технике имеется специальный отсек с пониженной температурой и влажностью, то в данном случае срок хранения таких продуктов увеличивается. Что касается зелени, овощей, а также сырокопченой колбасы, то они менее притязательны к специальным условиям хранения, ведь они могут храниться при температуре порядка +12ºС. Однако наименее требовательными к условиям хранения можно назвать свеклу картошку и морковь, так как им требуется всего-навсего темное и сухое пространство.
Итак, из вышеперечисленного можно сделать вывод, что при правильном выборе температуры и влажности ваши продукты будут храниться достаточно долго и в тоже время сохранят свои полезные качества. И в этом вам могут помочь самые современные холодильники, которые в данный момент представлены на рынке бытовой техники.
Автор: Гуменный В.