Вот уже несколько лет делаем Слабосоленую семгу только дома. Она идет у нас и в салаты,и просто на бутерброды.
Готовили по этому рецепту форель Тоже вкусно,правда пришлось с косточками повозиться.
Фото выставлю,как только приготовлю. Сейчас просто доели уже.
семга- 300 гр
морская соль- 2 ст.л
итальянские травы- 1-2 ст.л
белый перец- щепотка
для маринада
оливковое масло- 1-2 ст.л
капля меда
капля жидкого дыма по желанию (я не кладу)
Рыбу заранее очистить от кожи и костей.Лучше чуть заморозить.
Нарезать на порционные куски.
В мисочку налить оливковое масло,капнуть меда и ,по желанию, капнуть жидкого дыма.Перемешать.
В ступке потолочь соль,перец и травки.
Каждый кусочек смазать солевой смесью.
Емкость, в которой будем солиться рыба, смазать половиной дозы маринада.
Выложит рыбу. Сверху обмазать оставшимся маринадом.
Закрыть крышку и дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки.