|
|
Автор | Сообщение |
---|
Моника Младший повар
| Тема: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 19:48 | |
| Эту заготовку делаю уже в течении 7 лет.Очень нравится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: Свекла -3 кг репчатый лук-1 кг морковь-1 кг помидоры -1 кг сладкий перец -1 кг сахар-5 ст.ложек соль - 3 ст.ложки масло растительное -1,5 стакана уксус 9% -30 гр Свеклу и морковь почистить , помыть и натереть на терке.Если беру двойную дозу то тру на комбайне, если одну то на Бернере. Помидоры и перец пропустить через мясорубку или блендер. Лук мелко нарезаем, я делаю тоже не Бернере. Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой. В большую кастрюлю наливаем воду и оставшееся масло, закладываем всю свеклу.Если свекла не сочная можно увеличить дозу воды. Тушить 20 минут после закипания. Добавляем помидоры с перцем и еще тушим 10 минут после закипания. Затем добавляем морковь с луком, сахар, соль, уксус .Перемешиваем и кипятим 5 минут. Раскладываем в стерелизованные банки и укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить можно в холодной комнате или погребе. Борщ с такой заготовкой получается очень красивым и вкусным! Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 19:58 | |
| Моника, Опередила бабку! Молодец! Нужно было на конкурс выставлять! |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 20:00 | |
| Какой там конкурс. Сегодня варила борщ и меня осенило, что нужно поделиться |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 21:52 | |
| не поняла по поводу воды,сколько и куда? А как вы думаете, можно в медленке? или чем быстрее стушится. тем лучше? |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 21:53 | |
| не, смотрю, объемы большие не влезет в медленку |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 22:09 | |
| Маугли, а медленка какая? у меня в мультю влезало сначало много а стушивалось уменьшалось. |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 22:16 | |
| - Маугли пишет:
- не поняла по поводу воды,сколько и куда?
Воду в кастрюлю со свеклой. Воды около 2 стаканов, нужно смотреть на сочность свеклы. в медленке мне кажется свекла цвет может потерять. |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 22:23 | |
| - nvk пишет:
- а медленка какая?
да.Надюша, какая разница киограммы ж никуда не денутся. ну выкипит чуть.. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 22:57 | |
| Рецепт отличный, особенно в рамках натирания на терке (блендер) и обжаривания в масле тушения овощей до супа. Ибо есть прорва хозяек, которые фигачат в борщ прям чуть ли куски сырого продукта, мало того что здоровые куски там свеклы и прочего, так еще и НЕ тушат их перед этим в оливковом масле! :-( Такой борщ есть низя.
Минус - уксус :-( Я конечно понимаю - это заготовка.
Я лично делаю так. Все тоже самое. Вместе в мешок. НЕ ТУШУ. И замораживаю в морозильном ларе. Потом вытряхнул в тушилку, потушил в масле и варишь борщ. Ну тоесть можно вытряхнуть в эту как ее медленноварку? И там оставить. А потом будет борщ! :-) Не люблю вотЪ я уксус :-( Что в нем есть такое. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 23:00 | |
| - RolandS пишет:
- Ну тоесть можно вытряхнуть в эту как ее медленноварку? И там оставить. А потом будет борщ! :-)
Ну если воды добавишь и картохи, то вполне, а если ешо и мясного бульону! |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 23:05 | |
| - Цитата :
- и мясного бульону!
это я тоже замораживаю. Вообще кубики замороженного мясного бульена или куриного - это очень востребованная в жизни домашнего повара весч! Не говоря уже о том, что банальная чашка горячего бульона с яцом и "круаттоном" (с) :-) Это так мило, и быстро - на предмет поесть быстро. Ну не варить же бульон спецом. если его нет? А вот в морозильном ларе он есть! :-) |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Заготовка для борща Пн 27 Янв - 23:07 | |
| RolandS, иди выстави хоть раз уже свой рецепт. хватит дефкам тему не по профилю бла-бла-бла засорять. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| |
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 10:16 | |
| Ну вот, такой муЖчина в гости заглянул, а ты Надюшка сразу гонишь отседа жадина Все думала , как бы его завлечь, борщ таки сработал |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 10:56 | |
| - Моника пишет:
- Ну вот, такой муЖчина в гости заглянул, а ты Надюшка сразу гонишь отседа Laughing жадина Razz
Все думала , как бы его завлечь, борщ таки сработал Не, если ты не против, пущай болтает. Я не жадина!!! Ты же помнишь, путь к сердцу муШчины лежит через его желудок. Вот и сработало! |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 10:59 | |
| Надюша, друХ |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 11:01 | |
| - Моника пишет:
- Надюша, друХ
С хорошим человеком, поделиться другим хорошим человеком, да завсегда! Шо мы не женШыны, муШчинкы на вес золота нынче, а у нас так вообще платиновые они тут... |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 11:05 | |
| Ну-да,ну-да |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 12:16 | |
| Алечка, спасибо друг! Классная заготовочка, схомячила в закладки |
|
| |
Моника Младший повар
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 14:04 | |
| Лизонька, всегда пожалуйста |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 19:49 | |
| - Цитата :
- борщ таки сработал
Борщ - весч! :-) Как говорят гости Америкосы (тихо и изумленно) А нахерна Русские варят салат?!!? ахахахаха |
|
| |
Мариша33
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 20:20 | |
| Аля, а не кисло получается? Я ни разу не против уксуса, но тут все-таки консерва. Надо в сезон попробовать. Беру в закладки. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 20:21 | |
| Мариша33, не получается я похожий делаю сыну в общагу каждый год и себе пару банок для ленности оставляю. |
|
| |
Мариша33
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 20:22 | |
| Аля, прости меня за оффтоп, но я любопытная, жуть. Вопрос к нашему СахАрному. Рол, а если ты кубики и т.п. складываешь в ларь, ты как их потом находишь? У меня его нет, ларя, то есть. Поэтому не представляю. Я и на полках в морозилке не всегда нахожу. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Заготовка для борща Вт 28 Янв - 20:58 | |
| - Цитата :
- У меня его нет, ларя, то есть. Поэтому не представляю. Я и на полках в морозилке не всегда нахожу.
Хороший вопрос (с) Ответ: Это пи_дец просто! Сначала я перрывал все с матом. Но там же все смеразется в единый ком! Постепенно я пришел к самоорганизации. У меня соном пластиковых контейнеров и все что я туда пихаю, я ОБЯЗАТЕЛЬНО надписываю на конетйнерах. Ну типа фарш говядины свежеубитой такого то числа столько то весу до заморозки! Рука соседки убитой во вторник в мае(руку не съел) Итд.Коробочки цветныыыые! Разные по названиям (например в беленьких точно тока мясо итд..) И только так я пришел к самоорганизации. А иначе горе. Потом ничерта не найдешь, главное ще не знаешь где именно лежит то что ты исчешь.. кубики быстро морожу в зоне холодильника сильная заморозка. персыпаю в СИНИЙ контейнер :-) если они говяжьего бульона и ЖОЛТЫЙ если куриного. Вот так. Вообще проблема быстрого поиска нужного в замороженном месте - это горе. И да надо регулярно хоть раз в три мес ларь слегка разбирать. Иначе там все так смерзнется, что хоть ломом в него бей :-( Тоже проблема. И пластики проблема. Половина контейнеров лопается от холода. Не термостойкие. Приходиться выбираеть. например самые крутые оказались от "МетроШной" сметаны "Хорека Селект" такие ведерки. Они ъоть и ркадут пространство - они цилиндрические., но крепкие шопипец. И крышки у них мега герметичные. Они самые крутые у меня их накоплено около 100 штук /брал в детском лагере там мы этой сметной детей кормили летом/ Короче вопрос селектирования барахла/жртавы в морозилках - это мега задача. Лучше всего еще банки нумеровать и номер писать в бумажку/агенду. Так легче. |
|
| |
|