Моника Младший повар
| Тема: Торт "Елена" Сб 25 Янв - 11:37 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] состав:яйца -3шт,сахар 360г.,сметана 375г.,мука пшеничная 240г.,какао -2 ст.л. крахмал 3 ст.л., сода 1ч.л.,или 2 ч.л. розпушувачамак-75 гр Яйца растираю с сахаром, добавляю сметану, крахмал и муку, смешиваю с содой или розпушувачем . быстро замешивают тесто, добавляю мак 75г., Корж разрезаем на 3-4 части .Для крема охлажденную сметану взбиваю до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Сметана густая 600г., сахар 230г(можно меньше). Начинка -любые фрукты.Выпекать в мультиварке или духовке. |
|
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Торт "Елена" Сб 25 Янв - 20:22 | |
| Ой, а я в детстве пекла торт с таким названием, но он был совсем-совсем не такой. Там коржи песочные были, их раскатывать надо и печь по отдельности. Где-то тетрадка была.... |
|
Моника Младший повар
| Тема: Re: Торт "Елена" Сб 25 Янв - 20:30 | |
| У меня этот торт с маминого блокнота, у нее записан так |
|
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Торт "Елена" Сб 25 Янв - 20:39 | |
| А за счет чего коржи такие темные получаются? Я думала, что там какао есть... |
|
Моника Младший повар
| Тема: Re: Торт "Елена" Сб 25 Янв - 20:41 | |
| Упс, какао я забыла написать сейчас усе исправлю. |
|
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Торт "Елена" Сб 25 Янв - 20:43 | |
| Моника, так мало ли Елен на свете А розпушувач - это разрыхлитель? |
|
Моника Младший повар
| Тема: Re: Торт "Елена" Сб 25 Янв - 20:54 | |
| Да, когда писала не могла вспомнить , как это звучит на русском |
|