Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| | | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 15:27 | |
| Вы меня ставите в затруднительное положение, подруги... Ну да, фотографии красивые - это выигрышно. Но главное, все-таки - рецепт. И желание выиграть. А для этого надо приложить какие-то усилия. Ну да, муж мне сделает профессиональный кадр, но все остальное-то мое! И приготовление, и композиция, которую он снимает. Несмотря на то, что он по образованию художник, а я нет, он практически никогда не бывает против того, как именно я ему выставляю "скульптурную группу". И телефоном можно снять нормальную картинку, я вас уверяю, проверено! Только опять же, приложить некие усилия к этому. Посмотреть, чтобы блюдо было нормально освещено. Чтобы еда лежала красиво, на красивой тарелочке (желательно контрастной, яркой, необычной формы), аккуратно выложенная. Из всего приготовленного на передний план положить самый красивый кусочек. И подумать над фоном - салфетку подложить нарядную, скатерть красивую, продумать детали (в том числе, и нужны ли они - всякие ложки, вилки, палочки-трубочки). И локоть, когда фотографируешь, прислонить к чему-нибудь, чтобы рука не дрожала. И фотографировать на выдохе. Нет никаких сложностей сделать приличную картинку, которая не могла бы участвовать в конкурсе. Наливайте!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 15:29 | |
| - Ikra пишет:
- Вы меня ставите в затруднительное положение, подруги..
так в чем трудность? |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 15:32 | |
| - Ikra пишет:
- Вы меня ставите в затруднительное положение
- Ikra пишет:
- Наливайте!!!!
- vinochek пишет:
- так в чем трудность?
Надо идти в Болтушки... |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 15:38 | |
| Трудность в том, что некоторые девчонки комплексуют по поводу качества своих фотографий, и заранее отказываются от участия в конкурсе по этой причине. У меня этой проблемы (с фото) как раз не будет, я вот волнуюсь по поводу рецепта, например. Поскольку редко делаю что-то сложное, многодельное. А из этого как раз и может родиться некоторый конфликт: простое, но эффектно оформленное и снятое блюдо вдруг может победить блюдо сложное, достойно приготовленное, но плохо оформленное. И где правда, я лично, не знаю. Конкурс есть конкурс, бороться и участвовать в нем интересно для меня, но только в том случае, если это никого не задевает. Я буду стараться, выдумывать, готовить, а кто-то скажет: "Это ей муж красиво снял, и поэтому она победила". В общем, я в серьезных раздумьях по поводу участия. |
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 15:44 | |
| - Ikra пишет:
- Это ей муж красиво снял, и поэтому она победила
а я даже и не знала, что тут такое дело... Думаю, это глупость. Я снимать буду с телефона, так что качество будет не ахти. Но участвовать все равно хочу и буду! |
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 15:46 | |
| Мрочка, срочно в болтушки! а то там пьяные уже все! - vilapo пишет:
- vinochek пишет:
Икру там забыли - ай-я-яй!!!!
Женечка, принеси икорку, я её люблю oops1 |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 16:00 | |
| vinochek, у современных телефонов уже вполне приличное качество картинки, как утверждает мой муж, который фотограф. Так что многие даже могут не заметить, что снято телефоном, если хорошо снято |
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 16:01 | |
| Ikra, не отмазывайся, а давай участвуй! |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 16:03 | |
| - Ikra пишет:
- а кто-то скажет: "Это ей муж красиво снял, и поэтому она победила". В общем, я в серьезных раздумьях по поводу участия.
Ты чо!!!!!!!!!!!!!!! И кто это ТАК скажет? Выкинь эти мысли из головы!!! (и пошли в Болтушки, там наливают!) |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 16:10 | |
| vinochek, Иринка, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Если тема будет мне по плечу, буду участвовать. Может, они что-то такое придумают, что и не сумею сделать... |
| | | dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 16:14 | |
| - Ikra пишет:
- у современных телефонов уже вполне приличное качество картинки
Я уже очень давно абсолютно все снимки делаю айфоном . |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 16:26 | |
| dopleta, да вообще последние несколько лет народ даже в путешествия перестал брать фотоаппараты. Прекрасно все снимают айфонами, планшетами и тут же отправляют по всему свету - радовать маму, что "я в Париже!" Так что отмазки насчет фотографий не принимаем! Участвуют все! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 17:18 | |
| Ира,моя Нокия с ее 3 мегапикселями какие может сделать фотографии ? Я знаю что в ближайшее время мне не светит даже мыльница(хотя старая мыльница где-то лежит на антресолях).Когда был Самсунг,он и то лучше,четче фотографии делал,а то что мне выдает Нокия меня не устраивает. Пойду с горя выпью в Болтушки! |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 18:17 | |
| nila, мы тебя любим даже 3-х мегапиксельную А если серьезно, если переживаешь и сама недовольна, то для конкурса можно у кого-то из хороших знакомых и попросить фотик на один денек. Конкурс дело такое... Не каждый день! |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 19:09 | |
| - Ikra пишет:
- Я буду стараться, выдумывать, готовить, а кто-то скажет: "Это ей муж красиво снял, и поэтому она победила".
В общем, я в серьезных раздумьях по поводу участия. А вот для таких мы счас даем ссылку на интересный сайт, почитайте, очень толково написано!! Всем кто хочет красиво снимать еду прямая дорога туда!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 19:17 | |
| - Ikra пишет:
- а кто-то скажет: "Это ей муж красиво снял, и поэтому она победила".
Ну также можно сказать: это ей подружка приготовила, а сосед снял... |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 19:22 | |
| nila, ты чего паникушь. Вона мои две фотки ватрушки сделаны с телефона и что вполне на скорую руку нормальные. А если создать антураж, красоту так вообще супер. И потом не критерий же по фоткам, а содержание?
|
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 21:38 | |
| Ikra, спасибо за признание в любви А как я вас всех люблю Но фотик брать не буду ни у кого,просто не у кого.У дочек неплохие телефоны,но одна дома не живет,а вторая почти дома не бывает. Как будет,так и будет.Надо еще дождаться условий,может и участвовать не буду.Я не готовлю всяких изысков. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Анонс про конкурс Пт 24 Янв - 22:04 | |
| nila,я втайне надеюсь, что организаторы от нас не ждут мишленовских блюд. Я тоже сложные не очень умею, да и со временем у меня не очень. Но надо постараться |
| | | Чучелка
| Тема: Re: Анонс про конкурс Сб 25 Янв - 10:45 | |
| Ну шо, товарищи пьяные участники, как настроение? Мне тут сорока на метле хвосте принесла про конкурс, я прибежала глядеть!))) |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Анонс про конкурс Сб 25 Янв - 10:48 | |
| Чучелка,а чего глядеть? А поучаствовать? |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Анонс про конкурс Сб 25 Янв - 11:01 | |
| Чучелка, Наташ! пока тебя здесь поймала. Ты мне книжку не послала свою так? Я тебе еще на ХП писала в личку адрес. Осенью. |
| Тема: Re: Анонс про конкурс Сб 25 Янв - 11:06 | |
| - Иринка пишет:
- Ты мне книжку не послала свою так?
а поподробнее? Это которые Чучелка выпустила (если не ошибаюсь)? |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Анонс про конкурс Сб 25 Янв - 11:07 | |
| Ну да!!! Я тоже "в очередь встала". Ну очень хочется! |
| | | |