Рецепт от Lozja.
Расчет дан на 1 литровую банку.
Огурцы
2-3 - зубчика чеснока
2-3 - гвоздички
зонтики укропа
2 ст. л. с горкой (50 гр) - сахар
1 ст.л. без горки (12 гр) - соль
60 г - уксус 9%
Моем банки и на дно укладываем зонтики укропа, чтобы они покрыли все дно. Туда же режем кружочками чеснок, кидаем гвоздику и плотно укладываем огурцы. Потом засыпаем сахар, соль, уксус и заливаем водой из-под крана. (Я брала воду из фильтра Барьер.) Накрываем стерильными (заранее кипятила) крышками и стерилизуем в воде до момента, когда нижний слой огурцов поменяет цвет. Как только нижние огурчики потемнели, то закатываем банку. (Я передержала первые огурцы, они потемнели все в банке (стали не зеленые, а оливкового цвета), но разницы после открывания не почувствовала, были такие же хрустящие. Но сильно передерживать не стОит.)
Огурчики получились хрустящие, очень сладкие и душистые. При этом всего в меру.