Ikra Факелоносец
| Тема: Мороженое "Пломбир сливочный" с роте грютце Ср 19 Фев - 21:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для пломбира: Сливки 10% жирности – 500 мл Яйца – 2 шт. Крахмал – 1 ст. л. Сахарная пудра – 6 ст. л.Яйца, 200 мл сливок, крахмал и 2 ст. л. сахарной пудры взбить, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню и, при постоянном энергичном помешивании венчиком, заварить до тех пор, пока не загустеет. Охладить, периодически перемешивая заварной крем венчиком, чтобы сверху не образовалась загустевшая пленка. Соединить сливки с яичным кремом и взбивать еще пару минут, чтобы образовалась однородная жидкость. Вылить в ведро мороженицы и поставить готовиться на 60 минут. Для роте-грютце: Сезонные красные ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня) – 500 г Вишневый сок (или сок от размороженных ягод в смеси с вишневым соком) – 200 мл Сахарный песок – 2 ст. л. (или по вкусу, в зависимости от кислоты ягод) Крахмал – 15 г Ванильный сахар – 1 пакетик по желаниюЯгоды помыть, очистить от веточек (смородина), косточек (вишня), чашелистиков (клубника). Дать стечь воде. Крахмал, сахар, ванильный сахар хорошо размешать в 4-5 ст.л. холодного вишневого сока. Остальной вишневый сок вскипятить в кастрюле. Снять с огня, влить в него тонкой струйкой крахмальную смесь, при интенсивном помешивании. Вернуть на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 1 минуту, пока кисель не станет прозрачным. Засыпать ягоды в горячий кисель, перемешать и довести до кипения. Остудить. У вас должен получиться довольно густой кисель с почти свежими ягодами, который можно есть как самостоятельное блюдо со сливками, сметаной, ванильным кремом, а можно поливать им другие десерты – творог, каши, мороженое. |
|
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Мороженое "Пломбир сливочный" с роте грютце Ср 19 Фев - 22:45 | |
| - Цитата :
- с роте грютце
ПрочОл в одно слово Абалдел :-) Фотка абалденская буду делать эх вишня мароженое ффффкуснааааа |
|
Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Мороженое "Пломбир сливочный" с роте грютце Ср 19 Фев - 22:54 | |
| RolandS, делай, не пожалеешь! Весч, отвечаю! |
|