| Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Виталинка Младший повар
| Тема: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 12:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]овсяные хлопья - 220 гр сахар - 150 гр яйцо-1 шт масло сливочное ( маргарин) - 100 гр сметана - 1,5 ст.л кофе свежемолотый - 2 ч.л цедра с одного лимона
- Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром.
- Добавить расплавленный маргарин, сметану , размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона.
- Перемешать и убрать в холод на 30 минут.
- Затем сформировать шарики, которые немного расплющить.
- Выпекать в разогретой до 180оС духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут.
Из этого количества продуктов у меня получается 28 штучек ароматного вкусного печенья!
Приятного чаепития!
|
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 15:22 | |
| Люблю овсянку во всех видах. Положила в закладки и обязательно испеку. Только лимончик заменю клюквой или черной смородиной. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 15:29 | |
| Оля , попробуй! Хотя лимон здесь очень кстати. Удачной выпечки! |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 15:38 | |
| - Виталинка пишет:
- Оля , попробуй! Хотя лимон здесь очень кстати. Удачной выпечки!
Не могу цитрусовые. Аллергия. Поэтому заменяю или на другие кисленькие ягоды или на лимонную кислоту. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 15:57 | |
| Прости , не знала! Тогда конечно заменяй по вкусу. Надеюсь печенье понравится! |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 16:08 | |
| Чего извиняться -то, конечно не знала. Просто есть рецепты в которых не заменишь цитрусовые. Так я их и не делаю. А где можно, то я сама заменяю и все. Если овощи или мясное, рыбное готовлю, то частенько уксус бальзамический добавляю. Как по мне, то очень даже вкусно получается. Приспособилась. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 20:36 | |
| Викуль! спасибо за рецепт!!! Это мое любимое овсяное печенье. Пекла его несколько раз и всегда уходит на улет! Можно я тоже покажу свои печеньки по твоему рецепту? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Викулька! Спасибо, что принесла к нам любимый рецепт печенья! |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Ср 22 Янв - 23:16 | |
| О я такое делал! Это редчайший случай када я тратил свое время не на мясо и куру там или хлеб а именно на сладкое. вышло не плохо довольно. Обязательно блендером или кофемолкой рубить овсяные хлопья! на части этих плюшек я не рубил. ну типа эксперимент - ваще жрать было трудно. Делается быстро в итоге сытно и вкусно. Отличный рецепт! Плюсую. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Чт 23 Янв - 11:10 | |
| Викуся, не можно, а нужно показывать! Классное печенько у тебя! RolandS, мне очень приятно, что ты потратил своё драгоценное время на приготовление этого печенья! А ещё больше рада , что оно тебе понравилось! |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Чт 23 Янв - 14:00 | |
| Виталинка, а разрыхлителя никакого не нужно? |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Чт 23 Янв - 14:41 | |
| |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Чт 23 Янв - 15:38 | |
| Спасибо, бум пробовать. |
|
| |
Lika_N Младший повар
| |
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Чт 23 Янв - 22:56 | |
| - Lika_N пишет:
- уже доставая из духовки, думаю чего то вроде забыла положить( муж зажужжал всю голову событиями в стране).. яйцо короче не положила, и кофе не было.. и вместо сметаны был остаток майонеза.. остальное положила)// печенько получилось рассыпчатым и нежным.. вкусно.. Шпасибо
Девченки, я с нас валяюсь Половину ингредиентов заменили, но все остальное положила по рецепту. Не одна я так готовлю. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Пт 24 Янв - 10:57 | |
| Главное чтоб вкусно было!!! |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой Чт 3 Июл - 22:43 | |
| Вот такие печенюшки у меня получились. Лимона в них я не почуяла, а вот кофейком хорошо пахли. Пока я ездила по Москвам, приехала доча и с собой все утащила. Хорошо, что я успела пару штук попробовать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
| Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой | |
|