Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Творожное суфле от Светы Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Творожное суфле от Светы Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Творожное суфле от Светы Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Творожное суфле от Светы Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Творожное суфле от Светы Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Творожное суфле от Светы Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Творожное суфле от Светы Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Творожное суфле от Светы Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Творожное суфле от Светы Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Творожное суфле от Светы Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Творожное суфле от Светы Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Творожное суфле от Светы Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Творожное суфле от Светы Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Творожное суфле от Светы Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Творожное суфле от Светы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk



Творожное суфле от Светы Empty
СообщениеТема: Творожное суфле от Светы   Творожное суфле от Светы EmptyПт 10 Янв - 17:50

Обещала вам принести вкусное творожное суфле, вот и несу свои запасы.
С ним меня познакомила Света из Днепропетровска на forum.gorod.dp.ua
Затем она его показала по моей просьбе еще и на соседней кухне, а я еще и к Стелле его принесла.
Итак нам потребуется:
яйца    5 шт.
сахар    2/3 стак.
кефир    1 стакан
манка    0,5 стакана
творог    500 г
разрыхлитель    10 г
ваниль   

Способ приготовления:
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром, желательно до устойчивой пены, если будет редко взбито, тесто будет жидким и суфле может просесть после извлечения из мультиварки.
Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ. У меня ДЕКС 60, но пекут и в Панасе и в других мультях.
Ставим кастрюльку в мультварку, предварительно смазав ее сливочным маслом, некоторые я знаю кладут на дно бумагу для выпечки. Я этого не делала.
Включаем программу выпечка - 60 мин. в Панасе ( для ДЕХ можно 40 - 50 мин.)
После окончания выпечки не трогаем мультю еще оставив на подогреве - 50 мин!!!
Затем дать постоять при закрытой крышке еще 10 мин!!!
И только после всех действий вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку-суфле.
Это моя самая первая проба пера так сказать, как видите я еще не знала всех нюансов и думала и так сойдет с взбиванием белков и в итоге она у меня просела в середине и получилась по форме как ватрушка.
Но вкус от этого несколько не испортился, а даже прикольнее получилось. Мало того, я когда такое вот получается уже приспособилась в середину класть перетертую малину или глазурь наливать или просто любое варенье. Получается сразу с подливкой суфлешка.
Да и не рекомендую брать творог в виде сырной массы, будет очень жидко, сама лично убедилась делала на детских сырках. Лучше самый простой творог.
Что мне еще нравится в этом суфле, так это что можно утилизировать самый нежирный, я бы сказала убитый творог и если нет кефира, можно сметану довести до состояния кефира или любой кисломолочный продукт использовать. Внутрь можно изюмчик добавить и курагу или какую другую фрукту, но тогда сахара рекомендую уменьшить. Да иногда я делаю смесь на ночь, ставлю в холодильник, а утром выпекаю. Все получается на отлично. Высота суфле бывает от 7 до 10 см.
Приятного всем аппетита.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS



Творожное суфле от Светы Empty
СообщениеТема: Re: Творожное суфле от Светы   Творожное суфле от Светы EmptyПт 10 Янв - 18:12

Интересно. Яиц правда много. Будет слишком калорийно. Но интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Творожное суфле от Светы Empty
СообщениеТема: Re: Творожное суфле от Светы   Творожное суфле от Светы EmptyПт 10 Янв - 19:10

RolandS пишет:
Интересно. Яиц правда много. Будет слишком калорийно. Но интересно.
ПРиезжай, я как раз поставила счас ее печь. Так и быть половина твоя! adoration
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nila
Су-шеф
nila



Творожное суфле от Светы Empty
СообщениеТема: Re: Творожное суфле от Светы   Творожное суфле от Светы EmptyВс 19 Янв - 1:46

Надя,принесла сюда фотки и отчет по Суфле thanks .
Творожное суфле от Светы 4017139Творожное суфле от Светы 4017149
У меня был 1 кг творога и я решила попробовать забабахать двойную порцию.Только яиц взяла 8 шт.
Добавила свои цукаты с черешни и вишни.Замочила их в коньяке,но времени не было выстаивать,так я их прокрутила в микре.Пекла в Дексе60.Когда выложила всю творожную массу,получилось почти под крышку,но ничего-не прилипло к крышке cheers ,и хорошо пропеклось.Я время прибавила,выставила 1час15мин,на Подогреве 50мин.
Спасибо,что принесла сюда рецепт этого нежнейшего Суфле rose
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Творожное суфле от Светы Empty
СообщениеТема: Re: Творожное суфле от Светы   Творожное суфле от Светы EmptyВс 19 Янв - 13:27

nila, какой огромный!!! И такой пористый. Мой последнее время стал более таким плотным. Но я творог (марку) сменила. Может поэтому.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
 

Творожное суфле от Светы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Печенье творожное
» мороженое ТВОРОЖНОЕ С ЕЖЕВИКОЙ
» Творожное пирожное в микроволовке
» Творожное печенье с яблоком

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Любимые помощницы на кухне.... :: Мультиварка-волшебница-