а я своего орха загубила, не смогла оживить, вроде и не заливала, внимательно наблюдала за корнями, а он сначала цветы стал скидывать, потом корни начали гнить, вобще перестала поливать, тут же листья начали опадать.решила срочно пересаживать, вообщем у него даже шейка сгнила...
Девчонки! а я тоже с орхидеями заморочилась, првезла с Малайзии корешочки, посадила, у меня грунт был специальный, но мало, сейчас надо докупить и рассадить их....а как часто их поливать и как правильно?и где держать? еще котейка моя их сожрать норовит.....
Я уже столько всего перелопатила по орхам, у моей соседки живут и цветут не переставая, а у меня отцвели и все, но один нормальный-даже корешки пустила и говорят это хороший признак, а у второго все желтеет.Пересадила-жду...результат.Поливать раз в 10 дней, полусолнце нужно и температура-не выше 24 градусов,еще опрыскивать нужно все время., но вымакивать всю влагу Но что самое интересное, моя соседка ничего этого не делает, а они у нее ну просто буйно растут
моя соседка ничего этого не делает, а они у нее ну просто буйно растут
Наташ, вот это я называю "к рукам" (ну или "не к рукам") Вот у меня, например капуста не растет. Как бы я не старалась. А у моей родственницы перец не растет. У меня же в любой год урожай. Так же и с комнатными цветами, я считаю!
Мне ребятенок на 8 марта подарил спатифилум Когда-то очень давно я была заядлым цветоводом, а сейчас нифига не помню уже - когда его перехаживать можно уже? Уморить боюсь, сын не простит ((
Девочки, а у меня вот такой, кто знает, что это. Листочки отличаются от спатифилума. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наташа, спасибо, уже поискала, нашла что их несколько видов, но это спатифилум или в народе "женское счастье, а красный - мужское счастье. кажется так.
Наташа, спасибо, уже поискала, нашла что их несколько видов, но это спатифилум или в народе "женское счастье, а красный - мужское счастье. кажется так.
tatulja12, Танюш, это АНТУРИУМ!!! Такая красотища! Ага, они со спатифилюмом похожи. Но у антуриума листья более "восковые" и цветы тоже. Девочки, а Спатифилюм у нас еще называют "цветком любви". Потому как он выкидывать должен всегда две стрелы. А у меня не цветет уже третий год. Любви не хватает что ли? Или наоборот всю любовь забрали, что у него сил нет на стрелы? Этой весной пересажу нафиг. Разделю. Все жалела, он разросся как кустище огромный уже...
Иринка, спасибо, что определила мой цветок. Значит снова читать, как ухаживать за ним. Про спатифилум читала, что цветет только тогда, когда корни заполнят весь горшок. Может быть у тебя поэтому и не цветет, что горшок большой?
Таня, меня тоже все отговаривали пересаживать. Типа горшок надо заполнить. (прям как анализы!) Не! я уже давно определила- НЕ К РУКАМ!!! У меня ваще цветущие цветы перестают цвести, за то развивают буйную растительность!!! Ага. Зелени кругОм!.... Причем даю отводки - у людей тут же расцветают необыкновенно! Эх! Кому-то вершки, кому-то корешки типа... Девочки!! Я вам от всей души желаю, чтоб ваши цветы вас радовали!!!
Ага, Иринка, спасибо! Вот теперь думаю, пересадить мне или как? Еще подарили гибискус. Тоже горшочек маленький и бутончики отваливаются. Что делать? Пересадить можно? И отчего отваливаются бутоны, может быть подкормить надо? Специалисты подскажите.
А у меня временами все... Большую часть жизни у меня было так - воткнешь палку - она зеленеет. Правда, вершки на огороде всегда удавались лучше, чем корешки А тут, пару лет назад, я все цветы свои загубила - и разлюбила их и не хочу Прямо не знаю, что со мной. Сейчас, правда, на окошке стоит розочка - сын на 8 Марта подарил и горшок с нарциссами. Радуют, но я боюсь, что недолго проживут. Но как-то странно мне, что я цветы разлюбила... Старалась в прошлом году орхидею обихаживать - она у меня была жирная, "листовая", хоть салат делай, а не цвела. А потом в одночасье загнулась, непонятно от чего.
А я переехала. И все мои цветы загибли. У меня столько фиалок было. Мне девочка давала листочки. Я из них навырастила кучу цветов. Самых разных по цвету простых и махровых. А сейчас у меня очень жаркая квартира. И как не старалась всю свою красоту сберечь - не смогла. Теперь вот только каланхое на растирку ращу. Ну и кактусы цветут. А я их не люблю.
tatulja12,пересаживают гибискус весной. Сейчас ещё можно его обрезать , для формировки кроны( ну если нужно). Я всегда в конце февраля обрезаю. А бутоны обычно опадают из-за пересыхания почвы или недостатка питательных веществ. И ещё он очень любит солнышко.