1 вариант
300 гр капусты
1 шт куриная грудка
100 гр сыра
1 банчка оливок (маринованных огурчиков 2-3 шт.)
майонез
2 вариант
300 гр капусты
1 куриная грудка
1 м/с риса
1м/с чечевицы (заменить можно консервированным горошком)
4-5 шт маринованные огурцы
30-50 гр сыра
майонез
Первый вариант из газеты, по рецепту. Я его делала по началу, единственное, всегда оливки заменяла огурцами. Просто, я к оливкам равнодушна и у меня их никогда дома нет. Капусту нашинковать помельче или натереть на крупной терке, немного пожать. Курицу отварить или приготовить на пару. От курицы можно брать любые запчасти. Мне удобнее грудку. Оливки (огурцы) порезать, сыр потереть. Добавить майонез и перемешать. Можно сюда же положить горошек, если не хотите делать второй вариант с рисом.
Но в процессе поедания поняла, что мне не хватает сытности, наполненности. И еще я немного хитрю, поскольку по отдельности все эти продукты мой сын не ест. А в этом салате ест и нахваливает. Так вот и появился второй вариант салата, очень сытный и заменяющий нам полноценный прием пищи.
Готовлю все одновременно. Отдельное спасибо Ксарочке за совет варить рис с чечевицей. Очень вкусно получается. Причем я частенько беру не шлифованный рис. Рис с чечевицей заливаю в пропорции 1*2,5-3 водой. Сверху ставлю пароварку с куриной грудкой и на 30-40 мин. ставлю мультю. Количество воды и время зависит от риса шлифованный или не шлифованный. Пока все готовиться режу капусту, огурцы, тру сыр. Потом дорезаю туда уже готовую грудку и кладу рис с чечевицей. Все перемешать, заправить майонезом. Все, можно кушать. По объему получается почти полная 3 литровая кастрюля. Можно приготовить все по отдельности, курицу взять из супа, сварить отдельно рис и вместо чечевицы добавить баночку консервированного горошка. Получается очень сытный, вкусный салат.