Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Торт "Тянучка" Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Торт "Тянучка" Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Торт "Тянучка" Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Торт "Тянучка" Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Торт "Тянучка" Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Торт "Тянучка" Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Торт "Тянучка" Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Торт "Тянучка" Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Торт "Тянучка" Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Торт "Тянучка" Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Торт "Тянучка" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Торт "Тянучка" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Торт "Тянучка" Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Торт "Тянучка" Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Торт "Тянучка" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Торт "Тянучка" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Торт "Тянучка" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Торт "Тянучка" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Торт "Тянучка" Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Торт "Тянучка" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Торт "Тянучка" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Торт "Тянучка" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Торт "Тянучка" Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Торт "Тянучка" Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Торт "Тянучка" Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Торт "Тянучка" Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Торт "Тянучка" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Торт "Тянучка" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Торт "Тянучка" Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Торт "Тянучка" Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Торт "Тянучка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Торт "Тянучка" Empty
СообщениеТема: Торт "Тянучка"   Торт "Тянучка" EmptyПт 7 Фев - 13:58

рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)

30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение

100 г полусладкого шоколада, кусочками
1 стакан молока
1,1/4 стакана коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 слегка взбитых яйца
2 стакана муки
1ч. ложка питьевой соды
Для крема:
2 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки порошка какао
2  ст. ложки светлого меда
35 г сливочного масла
1/2   ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки абрикосового джема

1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
2 формы диаметром 20 см.
2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в  формы.
5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.

МОЕ: вместо ванильное эссенции- просто ванильный сахар,крема ушло намного больше,потому, что получился бисквит на 3 коржа!Возможно, что надо брать стакан на 200 мл,а не на 250 граненый,как я,крем для торта было очень густым!
Узор не получилось сделать!

вот мой кусочек:
Торт "Тянучка" 73cff4b98084


а это такой он должен быть,может у Вас получится ложкой сделать такой узор.
Торт "Тянучка" D4afdf5f44c0
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Тянучка"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Торт "Сникерс"
» Торт "А-ля рататуй"
» Торт " Сникерс"
» Торт "Медовый"
» торт "Польский".

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-