Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Тройной пирог Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Тройной пирог Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Тройной пирог Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Тройной пирог Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Тройной пирог Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Тройной пирог Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Тройной пирог Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Тройной пирог Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Тройной пирог Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Тройной пирог Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Тройной пирог Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Тройной пирог Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Тройной пирог Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Тройной пирог Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Тройной пирог Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Тройной пирог Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Тройной пирог Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Тройной пирог Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Тройной пирог Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Тройной пирог Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Тройной пирог Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Тройной пирог Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Тройной пирог Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Тройной пирог Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Тройной пирог Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Тройной пирог Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Тройной пирог Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Тройной пирог Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Тройной пирог Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Тройной пирог Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Тройной пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 3 Июл - 22:49

Тройной пирог
Рецепт из книги «Путешествие в мир теста»
 
Тройной пирог 5615485_m
 
Для первого слоя:
1 ст. муки
100 г сливочного масла
½ ст. сахарного песка
1 яйцо
¼ ч. ложки соли
 
Для второго слоя:
300 г кураги
 
Для третьего слоя:
4 яйца
½ ст. сахарного песка
4 ст. ложки муки
¾ пакетика ванильного сахара (пакетик 8 г)
 
 
Для начала приготовим начинку: курагу замочить в воде на 10-15 минут. После этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы она только чуть покрывала курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде.
 
Пока проваривается курага делаем тесто на первый слой: просеянную муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцами. Замесить тесто и оставить для отлежки 8-10 минут. Затем тесто раскатать в пласт в форме 24 см диаметром. Поставить в духовку при температуре 220-230 градусов на 10-15 минут. После этого пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Потом покрыть тестом для третьего слоя. Готовится третий слой так: желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах.
 
P.S. Тесто получается липкое. Я во время раскатки посыпала верх мукой, чтлбы не прилипало. Пирог делается очень быстро. Если хотите послаще, то можно в курагу добавить сахарного песка по вкусу.
 
Тройной пирог 5615507_m
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
tanya1962


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 3 Июл - 23:07

Ксарочка, какой интересный рецепт, утащила, буду печь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 3 Июл - 23:17

Лена, ой как вкусно выглядит! А курага - это моё любимое!

Ксарочка пишет:
Пирог делается очень быстро
Правда? Это просто долго так писать? Я пока читала, решила, что сделаю, но времени надо много! Не права я?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyПт 4 Июл - 8:18

tanya1962, попробуй обязательно. Он вкусный и не заморочный, как может показаться на первый взгляд. 


Иринка,угу, не права. Делается на раз. Главное сразу с кураги начать. Пока ее замачиваешь, делаешь первый слой. Потом ставишь варить, первый слой отлеживается. Так что не боИсь, телодвижений там минимум. Это писать много было. Печь - быстрее, ну и съедается хорошо. Быстро Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
tanya1962


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyСб 5 Июл - 13:38

Пирожок уже стоит в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyСб 5 Июл - 22:09

tanya1962, умничка.

Ну и как там пирожок?
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
tanya1962


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyВс 6 Июл - 23:17

Ксарочка, пирожок классный. Я такие люблю, фото есть остатков, попозже выложу. Пекла для своей невестки, кормящей мамки, они у нас 2 дня были, а магазинное она не чего не ест и дрожжевое тоже, поэтому твой рецепт самое то, что надо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyСр 9 Июл - 19:25

Лен! А, Лен! Я его токо из духовки вытащила. Стоит, ПАХНЕТ, остывает. О вкусе и впечатлениях отчитаюсь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyСр 9 Июл - 20:15

Иринка, молодец! Жду  yes
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyСр 9 Июл - 22:34

Ленааааааа! Вкусненько-то как!!! И необычно: внизу хрустящее песочное тесто, вверху воздушный бисквитик... Доча моя казала, что курага там лишняя Shocked  потому что уж очень вкусное само тесто  hi-hi . И почему это, говорит, в пироге должна быть обязательно начинка? А я не пожалела ни сколько кураги. Богато положила!
Только вот первый слой я прямо руками по форме разляпывала. Ну не получилось у меня его раскатать. sorry1  До того липко и бесформенно было. И муки добавила, а так и не раскатала. Может неправильно? Ну результат, я думаю, от этого не пострадал.
 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сидели сейчас на улице, пили чай и хрустели пирогом. Красота!!!

Лен, а какую еще туда начинку можно? Ты пробовала что-нибудь другое?
Вернуться к началу Перейти вниз
tanya1962
Младший повар
tanya1962


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 10 Июл - 0:04

Иринка, я в следующий раз хочу курагу провернуть с орехами, мне кажется классно будет
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 10 Июл - 15:15

Иринка, я делала его только с курагой, поэтому пробуй, а мы за тобой потянемся. Я про этот пирог забыла, делала его часто очень давно, дети еще маленькие были. Тесто, да, липкое, но я его раскатываю маленькой раскаткой для теста, все время присыпаю мукой.
У меня вот такая 
Тройной пирог 2809
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 10 Июл - 15:46

Ксарочка пишет:
я его раскатываю маленькой раскаткой для теста, все время присыпаю мукой.
Ленусь, дык я его тоже типа раскатала. А потом как в форму перетащить?  hmm  Не долго думая, я его кое-как оторвала от стола, и бесформенной массой уже разляпывала по протвешку. Ну вот какая-то я видимо криворукая. sorry1
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 10 Июл - 16:07

Я прям в форме раскатываю  secret
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Тройной пирог Empty
СообщениеТема: Re: Тройной пирог   Тройной пирог EmptyЧт 10 Июл - 16:41

А-а-а-а-а-а!!! Семен Семеныч!!!  Laughing 
Лена!  friend  (тока скалочку такую надоть приобрести)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тройной пирог

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирог медовый к чаю.
» Быстрый пирог "К чаю"
» Пирог с персиками
» Пирог "Бусинка"
» Яблочный пирог

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Кексы, пироги сладкие, вафли и печенье, пряники, ватрушки...-