Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Торт  "Маришка" Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Торт  "Маришка" Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Торт  "Маришка" Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Торт  "Маришка" Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Торт  "Маришка" Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Торт  "Маришка" Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Торт  "Маришка" Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Торт  "Маришка" Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Торт  "Маришка" Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Торт  "Маришка" Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Торт  "Маришка" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Торт  "Маришка" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Торт  "Маришка" Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Торт  "Маришка" Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Торт  "Маришка" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Торт  "Маришка" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Торт  "Маришка" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Торт  "Маришка" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Торт  "Маришка" Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Торт  "Маришка" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Торт  "Маришка" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Торт  "Маришка" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Торт  "Маришка" Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Торт  "Маришка" Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Торт  "Маришка" Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Торт  "Маришка" Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Торт  "Маришка" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Торт  "Маришка" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Торт  "Маришка" Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Торт  "Маришка" Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Торт "Маришка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Торт  "Маришка" Empty
СообщениеТема: Торт "Маришка"   Торт  "Маришка" EmptyПт 7 Фев - 12:20

самый любимый тортик в нашей семье:пеку его с апреля 2008, автор Аленький-Алена из Израиля

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

КОПИРУЮ ОРИГИНАЛ ( мои уточнения внизу поста)
Рецепт:

Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")--только порошок!!!
0,5 стакана растит. масла

Тесто разделить на две части.
Форму (форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.

Сироп
500мл сливок 33-38 % жирности
3 стол. ложки шоколадной пасты
200 гр. горького шоколада

Тесто:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.

Крем-сироп:
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка
Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт украсить кокосовой стружкой.

чуть позже новые фото пошаговые.
а пока старые фото
Торт  "Маришка" 61584100847d
или так
Торт  "Маришка" E8702ff7ed5a

От меня
Сливки - я брала 33%, меньше жирность не подходит!
Шоколадная паста - у меня всегда уходит вся упаковка)) даже если в пасте есть белый шоколад
Я выпекаю этот торт в мультиварке 65 минут плюс 5 на подогреве.Тесто не разделяю, потом просто горячи корж режу на 2-3 части.
муку обычная, разницы с самовосходящей мало, от той бисквит часто трескается.
Торт очень вкусный, года 2-3 я его пекла почти каждые выходные.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Маришка"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» торт "Польский".
» Торт "Елена"
» Торт «Эстерхази»
» Торт " Киевский"
» Торт "Прага".

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Торты и пирожные-