Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Кутя "Козацкая" Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Кутя "Козацкая" Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Кутя "Козацкая" Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Кутя "Козацкая" Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Кутя "Козацкая" Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Кутя "Козацкая" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Кутя "Козацкая" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Кутя "Козацкая" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Кутя "Козацкая" Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Кутя "Козацкая" Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Кутя "Козацкая" Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Кутя "Козацкая" Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Кутя "Козацкая" Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Кутя "Козацкая" Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Кутя "Козацкая"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
nila
Су-шеф
nila



Кутя "Козацкая" Empty
СообщениеТема: Кутя "Козацкая"   Кутя "Козацкая" EmptyВс 5 Янв - 23:31

Рецепт этой кути давно уже вырезала с нашей местной газеты и уже сколько лет готовлю только по этому рецепту.Рецепт от нашей землячки,народной артистки Ольги Сумской.Как-то она гостила в нашем городе и давала интервью и поделилась своим рецептом.
Далее печатаю ее словами.
Не забудьте на Рождество приготовить "козацьку кутю"
Берем быстро разваривающуюся пшеницу 4-5 стаканов(не рис,не пшено,а именно пшеницу!),замачиваем на ночь,варим 3-4 часа до готовности.
Заливаем кипятком 1 стакан изюма и 1 стакан кураги на 6-8 часов,1 стакан грецких орехов отдельно от сухофруктов,так как настой от них горчит, стакан миндаля заливаем на 2 часа,после чего чистим от кожуры и мелем на мясорубке.1,5 стакана мака варим 15 минут с 1ст.л сахара,после чего тоже мелем на мясорубке.
Итак,добавляем в сваренную пшеницу готовый мак,миндаль,сливаем сок с грецких орехов,режим мелко и кладем в кутю,выливаем настой(узвар) из изюма и кураги в кутю,сухофрукты также смешиваем(мелко порезав курагу),добавляем  2-3 ст. ложки коньяка(5*),3-4 ст.ложки меда.
Рождественское объедение готово!Счастливого Рождества,и пусть Новый год принесет радость в каждый дом!

Фото своей кути выставлю завтра.Я обычно делаю на пол-порции,и добавляю своих цукатов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлия В
Младший повар
Юлия В



Кутя "Козацкая" Empty
СообщениеТема: Re: Кутя "Козацкая"   Кутя "Козацкая" EmptyПн 6 Янв - 0:09

Интересно сколько нужно по времени варить пшеницу в СВ ?
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila



Кутя "Козацкая" Empty
СообщениеТема: Re: Кутя "Козацкая"   Кутя "Козацкая" EmptyПн 6 Янв - 0:33

Юля,я пшеницу не варила в скороварке никогда.Варила на плите,варила в мультиварке,в этом году только что поставила в медленку.Пускай томится до утра.
В скороварке думаю надо ставить мин 25-30.Если была долго замоченная,то 15мин думаю хватит.
Пшеница должна вариться как перловка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка


Кутя "Козацкая" Empty
СообщениеТема: Re: Кутя "Козацкая"   Кутя "Козацкая" EmptyПн 6 Янв - 16:35

Пшеницу не варила. Вернее говоря варила, но пшеничную сечку. Зато постоянно варю цельнозерновую овсянку. Варю без замачивания крупы на молоке пополам с водой. В скороварке варится час, но мне больше нравится, когда вариться полтора часа. Она тогда более мягкая и более насыщенная сама крупа.
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila


Кутя "Козацкая" Empty
СообщениеТема: Re: Кутя "Козацкая"   Кутя "Козацкая" EmptyПн 6 Янв - 16:56

Ромашечка,если крупа не замоченная,то конечно варится долго.Я обычно замачиваю в холодной воде,пусть не надолго,хотя бы на полчаса,но замачиваю и потом еще промываю в многА воде.
Но с овсянкой цельнозерновой не приходилось встречаться,не видела ее у нас в продаже,хотя очень хочется ее купить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка



Кутя "Козацкая" Empty
СообщениеТема: Re: Кутя "Козацкая"   Кутя "Козацкая" EmptyПн 6 Янв - 17:46

Нелечка, очень вкусно. Я теперь на геркулес и не смотрю. Варю только цельнозерновую. Мне обычно или лень, или некогда. Поэтому не замачиваю ничего. Перловку, фасоль, пшеничную и ячневую сечку все варю без предварительной замочки, только очень хорошо промываю. И в скороварку на 1,5 часа. Разваривается все. Перловка становиться такой пушистой!!!! Рекомендую. Я с мясом сразу делаю часто. Причем покупаю самую дешевую говядину, обрезки. Очень вкусное блюдо получается. Рекомендую. Я может и рецептом выложу. Как приготовлю. Сейчас праздники. Сначала доедали салаты, а сейчас я обычной гречки наварила.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кутя "Козацкая"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Обрядовая и праздничная кулинария :: Рождественская кулинария-