Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 13:26 | |
| - алл@ пишет:
- Надя, пытай скорее. Жду.
Хитрые, да? Завтра куплю пепси и попытаю стать химиком. |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 13:34 | |
| Ага, мы такие, мы острожные. Не забудь средства хим. защиты! |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 14:29 | |
| Очень интересный совет про сковороды и Колу ! Неужели отчистит многовековой накал У меня 3 сковороды чугунные)) и рука не поднимается выбросить, но и не пользуюсь ими. Неужели их можно, так легко, довести до ума? |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 20:31 | |
| Была сегодня в магазине, глянула цену напитка Потом глянула на свою одну из чугунных сковродок и поняла что мне дешевле опять новую купить! В чем ее замачивать? В пластмасовом тазу? Нет у меня такой емкости куда сковородка вся войдет. |
| | | Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 20:37 | |
| а я вот купила маленькую сковородку для пара и поставила в духовку.. и на ней вся кака облезла.. может если нет пластик ручек.. поставить в духовку.. и если чего печется.. как раз будет два и одном ) |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 20:39 | |
| Lika_N, Анжела. Там ручка деревянная. Не покатит. И потом у меня духовка электрическая, микроволновка с конвекцией отдельной. тоже не покатит. |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 20:42 | |
| у меня знакомые в соде вываривали чугунные сковородки - как новенькие! |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Пн 14 Апр - 21:14 | |
| vinochek, да впрос стоит сейчас где взять тару в чем все замачивать вываривать? |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 20:20 | |
| Vinochek, а как в соде? Открой тайну, пожалуйста. |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 20:30 | |
| алл@, смотри. Это у меня еще в тетрадке по домоводству вырезка вклеена. Старый рецепт для алюминевой посуды и чугуна. Купите соду кальцинированную, канцелярский клей, литров 10 воды в выварку и прокипятите посуду, нагар отвалится сам. 1 пачка соды, 1 бутылочка клея. Можно еще мыло хозяйственное настругать, и все варить не менее 3-5 часов, в зависимости от нагара. Он или сам отвалится или его можно потом ножичком поддеть и он снимется. Сама не пробовала, нет такой тары чтобы в ней варить сковородки. |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 20:51 | |
| Надюш, спасибо, такой я знаю. У нас одно время все поголовно этим увлекались. Варили все что под руку попадется. Реально работает. Про духовку тоже знаю. В моей "хрущебе", да и солнечной стороне- это надо с головой поссориться. Наверно решусь на колу. На моей старой работе, работали кто в Чернобыле был. Снабжение было по высшему разряду. Пепси, завались. Вот они кидали гвозди в бутылку и через какое-то время гвозди растворялись. |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 21:07 | |
| - nvk пишет:
- Купите соду кальцинированную, канцелярский клей, литров 10 воды в выварку и прокипятите посуду, нагар отвалится сам. 1 пачка соды, 1 бутылочка клея. Можно еще мыло хозяйственное настругать, и все варить не менее 3-5 часов, в зависимости от нагара. Он или сам отвалится или его можно потом ножичком поддеть и он снимется.
Этот метод уже устарел. Теперь можно добиться аналогичного эффекта много проще. Купите в хозяйственном отделе пачку кислородного отбеливателя БОСС и будет вам "щастье" в виде первозданно чистой посуды. Насыпаете две-три ст/ложки порошка в кастрюлю с очень горячей водой и опускаете туда то, что пожелаете отмыть без труда. Можно использовать не только для сковородок, но и для стеклянных крышек с металлическим ободком и другой сложноотмываемой посуды и утвари. - Спойлер:
Меня научила этому одна знакомая дама, которая по выходным ездит к своим немолодым родителям и генералит там всё и вся... Так вот, чтобы не тратить время и силы ещё и на оттирание недомытой слабыми старческими руками посуды, она закладывает в раствор чашки, ложки, заварнички и всё-всё-всё. После экзекуции даже мелкие трещинки на любимых стариками чашках отмываются сами собой. Ей остаётся только хорошо сполоснуть всё это.
|
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 21:11 | |
| - nvk пишет:
- Сама не пробовала, нет такой тары чтобы в ней варить сковородки
Надь, ну неужели у тебя в закромах Родины не сохранилось 20-ти литровой советской эмалированной каструли |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 21:17 | |
| - Хомик пишет:
- Надь, ну неужели у тебя в закромах Родины не сохранилось 20-ти литровой советской эмалированной каструли
Прикинь, нет. Была в 90-х нержавейка кастрюля, а у сестры двоюродной тогда как раз стали воду отключать, а у нее маленький ребенок тока родился, моему тогда уже 3 года было. Так я ей отдала, и счас даже не знаю цела ли она у нее. А несколько лет назад купила себе ведро эмалированное для капусты, мать выклянчила тогда себе. У них тоже воду давали по графику. Короче сирота я казанская... |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 21:21 | |
| - Песня пишет:
- Купите в хозяйственном отделе пачку кислородного отбеливателя БОСС и будет вам "щастье" в виде первозданно чистой посуды.
Ну начнем с того, что у нас такого я не встречала. И потом мы же ведем разговор о нагаре снаружи сковородок. Внутри кастрюль я обычно если на эмалированной уже темнеет эмаль, просто холодной водой белизну заливаю и оставляю на некоторое время. Внутри кастрюлька становится девственно белой. Потом мою и кипячу чтобы все смыть и супер. А снаружи где не могу добраться под ободки ит.п. нагреваю кастрюльку и пшикаю на нее Сан Клин для посуды, тот что с красным колпачком. Все отлично отмывается без прикладывания сил. |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 21:48 | |
| Надя думаю БОСС у вас появится. Это добавляют к порошку.Не плохое средство, подходитдля для цветных и белых тканей. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 22:03 | |
| Я кастрюли снаружи мыла железной щеткой. Только не той совсем железной а той что мягкая и позиционируется как для тефлоновой посуды. Все отмывается любым чистящим порошком типа чистин. |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 22:30 | |
| - алл@ пишет:
- Надя думаю БОСС у вас появится. Это добавляют к порошку.Не плохое средство, подходитдля для цветных и белых тканей.
Спасибо! А мне не нужно. Я стираю Ариелем который профессиональный. |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 22:37 | |
| и это если что, я ж уже боюсь писать, а то у вас вдруг этого уже неТь ).. или вообче не было )в Ашане видела эти лоскутки от линяния.. или как его там правильно, чтобы белье не полиняло )вот.. 20 шт в упак Лариса показывала еще такие. |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 22:38 | |
| - Lika_N пишет:
- Лариса показывала еще такие.
Доплеточка? тут показывала? |
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 22:45 | |
| Наденька я не помню.. я помню,про них Лариса рассказывала.. и вот в глаза увидела ).. Dr.Beckmann ... вроде...)
еще на там рассказывала.. давно ) ------- ловушка для цвета и грязи многоразовая( в этой что видела 20 шт было) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | albina1966 Су-шеф
| | | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Вт 15 Апр - 23:19 | |
| - Lika_N пишет:
- Наденька я не помню.. я помню,про них Лариса рассказывала.. и вот в глаза увидела).. Dr.Beckmann ...вроде...)еще на там рассказывала.. давно)------- ловушка для цвета и грязи многоразовая( в этой что видела 20 шт было)
Знаю я эту ловушку для цвета и грязи. Шикарная штука. Постоянно пользуюсь, только не многоразовой, а одноразовой. Очень нравится. Можно одновременно стирать бельё всех расцветок. Не линяет. Совсем. И пятна отстирывает шикарно. Покупаю по интернету. Недавно сделала рекламу на работе. Все девочки заказали. Нам привезли прямо на работу, и в связи с большим заказом, доставка была бесплатная. |
| | | алл@ Повар
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Ср 16 Апр - 1:49 | |
| Лорик, а какие пятна удаляет, все? А потожировые, надоело воротнички и манжеты у антипятином натирать. |
| | | Кроша
| Тема: Re: Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости Ср 16 Апр - 7:58 | |
| - Lika_N пишет:
- ловушка для цвета и грязи многоразовая
У меня сейчас именно многоразовая в пользовании). 5 стирок из 30 обещанных выдержала на ура)... До этого пользовалась одноразовыми, довольна аки слонёнок)... Пользуюсь уже несколько лет)... Как вспомню, сколько у меня до этого белья пообкрасилось ... |
| | | | Дела хозяйские: Уборка, стирка, глажка, выбор бытовой химии и прочие хозяйственные хитрости | |
|