| Медленноварки-медленно, но верно! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 19:29 | |
| Рита, ну она же зеленая, не обжаренная. |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 20:20 | |
| Тезка, топить молоко на ЛОУ или АВТО. Температуру у своей померяй сама, она у всех разная. И она поднимается медленно. Кто-то где-то писал, что у нее поднимается на 10 градусов за час, у кого-то на 20. Хотя Альбина у нас все "хаить". И молоко, вроде тоже. Ты пробуй. Мы тут все методом тыка готовим в МДВ. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 20:30 | |
| Нинель,только что переключила на Хай,не знаю правильно ли сделала 3 часа было на Лоу,через 1час померила температуру,а там всего было 35*-36* вот у меня и зародилась шальная мысль попробовать сквашивать ряженку на Лоу. Но через 2 часа температура была уже 46*-48*.Так что с экспериментом отложила |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 20:35 | |
| Тезка, все будет ОК. Дело то к ночи, тебе надо, чтобы приготовилось. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 20:59 | |
| Девочки, а можно молоко на ночь поставить топить? |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 21:14 | |
| Виталинка,а почему бы и нет? Я сначала и собиралась ставить на ночь топиться молоко. Потом передумала,просто решила убыстрить процесс. |
|
| |
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 21:41 | |
| |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 21:46 | |
| Спасибо! Попробую. |
|
| |
ИРР Сценарист
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 21:50 | |
| медленка вообще идеальная каструлька- в ней всегда все приготовится, и не убежит никогда. дело вов ремени- может 3 часа готовиться (на хае), может сутки -двое (на лов) на ночь ствить вообще бест бест, только запахи вкусные спать мешают, вытяжку сильно не включишь, она гремит. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Вт 4 Фев - 23:07 | |
| - SWIFTA пишет:
- Хотя Альбина у нас все "хаить". И молоко, вроде тоже.
Не, Нельчик, я молоко и не хаила, и не лоила. Мне его низзя, как Ягуше нашей - полная непереносимость. А мои топленое молоко не любят. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:03 | |
| Сегодня делала картоху с мясом в МдВ. Лук с морквой обжарила чутка в скороварике. Потом всё загрузила в медленку и на хай на 4 часа. Картоху всегда хаю, на лоу она слишком долго готовится и с непредсказуемым вкусом картохи. На хае без сюрпризов - вкусно . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:13 | |
| - Stafa пишет:
- Сегодня делала картоху с мясом в МдВ
Мняяямм, как аппетитненько... Девоньки, а вот курочку целую вы с чем делаете в МДВ? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:20 | |
| В медленке эта картоха самая вкусная получается, раньше делала в духовке в горшочках, потом в мульте, а теперь только в медленке - самое вкусное из всех приготовлений получается и с минимумом телодвижений. Поставил на таймерную розетку на 5 часов ( точняк всё приготовится) и иди гуляй смело, не убежит, не пригорит и после выключения еще долго остывать будет . Ань, я курицу одну без всего делала, девченки с капустой квашенной вроде делали и с перловкой в другой стороне. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:40 | |
| Света,какая аппетитная картоха Надо и себе попробовать так приготовить. А то я боюся с картошкой связываться в медленке после не доваренной картошки в борще. Последний раз картошку бросала в бульон и вместе варила. Аня ,я на курицу фаршировала капустой и рисом и готовила в медленке.По своему рецепту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Раньше всегда только в духовке, а это решила попробовать так. Потом готовую курицу достала,обмазала мед+горчица и на 15 мин в духовку для румяной шкурочки. |
|
| |
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:48 | |
| Красава картоха!!! Светик, а ты воду добавляла или в собственном соку все медлилось? |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:50 | |
| И, я так поняла, картоху предварительно не обжаривала? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:55 | |
| - nila пишет:
- картоху предварительно не обжаривала?
Нет, порезала и в медленку. - albina1966 пишет:
- воду добавляла или в собственном соку все медлилось?
Воду наливала почти по уровень картохи, чтоб было пожиже. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 16:57 | |
| Завтра сделаю с ребрышками А может и на ночь поставлю |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 17:07 | |
| Песенка, я тоже делала курочку - фаршировала яблоками и черносливом. И ещё напихала вокруг картошку. Как же вкусно было !!! |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 17:10 | |
| Света, картошечка у тебя супер аппетитная! Девочки , потопилось моё молоко ночь - вроде всё окей! Поставила ряженку на пробу. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 17:47 | |
| Вот расскажите мне как вы ряженку, кефир сами делаете? Из чего? Или у вас молоко хорошее, от своей коровы? |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 17:52 | |
| Ромашка, я ряженку делала из топленого молока и сметаны. Топила в мульте 4 часа, в скороварке - 40 минут. После этого, если совсем остывает, тогда подогреваю, либо остужать до 40 градусов. А дальше добавляешь сметаны и в мульте до утра. На 1 литр топленого молока я брала 125 гр сметаны. Это где-то 2 больших с хорошим верхом столовые ложки. Молоко и сметану брала в магазине. Не из всякой сметаны получается ряженка. Но из Простоквашино получается всегда. еще закваску для ряженки можно купить, но я пока так не пробовала делать. |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 17:56 | |
| Спасибо. Попробую. Только мне кажется, что у нас все молоко химическое. У сестры кефирный грибок так и пропал. От не качественного молока. |
|
| |
Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Ср 5 Фев - 19:11 | |
| Я делаю йогурт и вот сегодня ряженку из домашнего молока, покупаю уже не первый год у одной хозяйки. Творог и сметану тоже у неё беру. Ряженку уже достала, поставила в холодильник на созревание. Но че то мне кажется она жидковата. У меня было для пробы 700 мл молока топленого , добавила туда ложку творога и ложку сметаны( перетерла всё ,чтоб не было комочков). |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Медленноварки-медленно, но верно! Пт 7 Фев - 13:37 | |
| Ставила сегодня в ночь молочную кукурузную кашу. Варилась на лоу 7,5 часов. Каша получилась хорошая, разваренная, кукурузную я такую люблю. Но.... у меня подгорел низ и бока. Получается, что я на лоу на ночь ставить без таймера не могу. |
|
| |
| Медленноварки-медленно, но верно! | |
|