Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Стекка Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Стекка Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Стекка Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Стекка Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Стекка Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Стекка Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Стекка Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Стекка Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Стекка Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Стекка Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Стекка Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Стекка Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Стекка Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Стекка Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Стекка Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Стекка Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Стекка Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Стекка Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Стекка Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Стекка Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Стекка Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Стекка Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Стекка Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Стекка Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Стекка Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Стекка Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Стекка Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Стекка Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Стекка Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Стекка Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Стекка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Стекка Empty
СообщениеТема: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 16:33

Этот хлеб - родной брат хлеба без замеса, тот же самый принцип, долгая ферментация очень жидкого теста замешанного с минимумом дрожжей.
Очень вкусный хлебушек, который улетает со стола в считанные минуты. На второй день ничего не остается, но это не проблема, хлеб делается так легко, что делать его одно удовольствие Стекка 725273998
Стекка C342a87e22c03ac0a1589d1216c529b55d4919179446050Стекка 6f9c7905a83211a6971d23fc126b7dcc5d4919179446064
Для теста:
Мука в.с.-400г.
Соль-6г.
Сахар-1/3ч.л.
Дрожжи сухие-1г.
Вода холодная-350г.
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие продукты, заливаем водой и перемешиваем ложкой до однородности.
Накрываем пленкой и оставляем на столе подходить на 12ч.-18ч.
Очень удобно так как можно рассчитать когда  понадобится  уже готовый хлеб.
Готовое тесто , выкладываем с помощью шпателя на хорошо посыпанный мукой стол.
Стекка 16dd7d5b337cf2c262d9360b8247c61a5d4919179445956Стекка 9ff05ab3ab3ce3924e97c380da62f4e25d4919179446087
И складываем его к середине несколько раз.
Стекка 48418b57c87cc2806bf85e12c90339d95d4919179445973
Если верх теста липкий посыпьте его мукой, накройте полотенцем. Оставьте расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем.
У меня тесто подходило  1час.
Готовое тесто разрезаем шпателем на четыре части.
Стекка Fe7e03beb80307eed406138c6afd61a35d4919179446022Стекка E02b8dced6e6fa2fc23579b4e50c59355d4919179446006
Перекладываем на подготовленный противень, растягивая ее до длины противня.
Стекка Fe1cb1b66351deb11490c5aa0fadcfd35d4919179446036
 Стекки можно просто сбрызнуть оливковым масло, посыпать солью.
Или сбрызнув маслом посыпать сыром,  или уложить сверху дольки помидорчика.
 Я посыпала сыром  и одну солью.
Стекка 71acc0bf682c938f42f22370d54943705d4919179445987
 У хорошо сбрызнутого  маслом хлеба получается тонкая хрустящая корочка.
Выпекаем в разогретой духовке 220*(6 газ) 25 минут до золотисто-коричневой корки.
 Приятного аппетита rose 
Рецепт с сайта http://crucide.livejournal.com/156948.html.
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
Summer



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 19:07

Леееенааааа! Ну какая красота невозможная!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюля
Младший повар
Танюля



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 19:19

Ой, какая красотааааа!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Песня
Любительница
Песня



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 19:31

Леночка! Ну слов нет...  awesome 
.                   Стекка 282b63e5c6af83b8407dfe65a27f46a83e7a58179458328
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 19:43

Мамадогорая!!! Какие дырочки  Shocked  Как я люблю такой хлебушек! Лена, сделаю обязательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
tatulja12
Младший повар
tatulja12



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 19:46

Вот это хлебушек!
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 19:48

А чего это я прошляпила такие как сказала Лена -Ксарочка, дурочки?
Анюта. ты права, ляпота и отвал башки.
Вилапушка нас сегодня решила вкусняшками закидать. Сначала тортик, я уже там на хвосте зависла, потом тертый пирог. Вот еще такое название хлебушка чудное СТЕККА.
Ленчик, ты просто сегодня в ударе! embrace 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Qdesница
Су-шеф
Qdesница



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 20:01

Леночка, а тесто очень жидкое? я так поняла его месить не нать... а разделываешь его , прям на том , на чем печь будешь... oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 20:10

Девочки, извините отвлеклась на заваливших в гости детей  Laughingтипа мимо  проезжали, пообедать заехали, подчистили закрома и свалили Стекка 581942415
Олесенька,Танюля,Анечка,Леночка,Танюша,Надюша, девочки если вам нравится такой хлеб как чиабатта, то вам сюда  cheers результат радует глаз и желудок !!! И я вам очень благодарна за такие отзывы о хлебушке Стекка 780457420
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 20:14

Олесенька, хлебушек замешивать совсем не надо, после того как он у тебя простоит положенное время, подойдёт, ты его выкладываешь на посыпанный мукой стол, складываешь несколько раз, и оставляешь на этом же столе, только накрываешь. Когда тесто подойдёт, ты его на столе и разрезаешь, и перекладываешь на противень для выпечки rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
Qdesница



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 20:19

Леночка, обязательно испеку, люблю хлеб из старого теста, он какой то настоящий, что ли friend
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyВс 6 Апр - 20:20

Олесенька попробуй может твоим мужчинам понравится   embrace !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 11:51

Лена bravo какой рецепт!
Обязательно сделаю!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 12:00

Хомик -Лизонька и тебе такой хлебушек дырчатый нравится  goody Вот и я на него подсела, тем более он без лишних телодвижений такой классный получается  rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 12:25

Леночка embrace рецепт твой для меня находка, телодвижений лишних нет Laughing , хлебушек дырчатый, сыр сверху..........короче мечта goody
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 13:16

когда рецепт увидела -сразу плюсанула, теперь вот напишу-СУПЕР КЛАСССССС!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 13:17

Света, что уже напекла?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 13:19

Хомик,
неее,  я пока по фото, но в планы поставила!
просто некогда было)))

но вот вопросик про то что на кухне у меня держится температура ок 27-30 градусов, не слишком ли для стояния теста так долго?
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 13:23

Ну ладно, а то я чуть комплекс неполноценности в себе не вырастила ROFL подумала- вот какие суперскорые хозяюшки есть так сказать утром в газете, а вечером в куплете, а ты Лизка лентяй affraid в пятницу испеку Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 13:54

Хомик пишет:
короче мечта
Я так и поняла, мечта для Хомячков  embrace
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 14:05

Lira пишет:
на кухне у меня держится температура ок 27-30 градусов, не слишком ли для стояния теста так долго?
Думаю нет,   тесто ведь замешивается на холодной воде, дрожжи в работу включаются не сразу, так что 12 часов само то. Чаша с тестом у меня стояла просто на кухонном столе, не укутывала. rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 14:55

vilapo,
усе понял, попробую в субботу.Уж больно фото вкусные!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 15:09

Lira пишет:
усе понял
Светочка даже не сомневаюсь  что у тебя всё получится, главное чтобы хлеб понравился   friend
Вернуться к началу Перейти вниз
nila
Су-шеф
nila



Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 15:23

Леночка, ну ты даешь friend ! Какой замечательный хлеб awesome ! Какие ДЫРКИ affraid !
Жалко, что не увидела вчера рецепт и спекла вчера вечером 1 кг буханку. 
Стекка 4414277
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Стекка Empty
СообщениеТема: Re: Стекка   Стекка EmptyПн 7 Апр - 15:53

Неля и тебе  спасибо что обратила внимание и заглянула !!! Стекка 622182776 А хлебушек,  ни куда не денется, появится желание испечёшь Стекка 263511045
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Стекка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пекарня :: Хлебушек и булочки-