Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Французские булочки Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Французские булочки Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Французские булочки Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Французские булочки Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Французские булочки Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Французские булочки Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Французские булочки Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Французские булочки Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Французские булочки Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Французские булочки Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Французские булочки Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Французские булочки Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Французские булочки Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Французские булочки Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Французские булочки Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Французские булочки Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Французские булочки Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Французские булочки Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Французские булочки Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Французские булочки Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Французские булочки Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Французские булочки Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Французские булочки Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Французские булочки Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Французские булочки Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Французские булочки Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Французские булочки Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Французские булочки Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Французские булочки Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Французские булочки Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Французские булочки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira



Французские булочки Empty
СообщениеТема: Французские булочки   Французские булочки EmptyВс 23 Мар - 10:14

Рецепт я увидела у  Веры  verochka11.livejournal.com,но вот ее рецепты доступны только друзья((
 
Тесто просто обалденное! нежное..такое!!! красота!
 
 Повторю рецепт, в скобках мои расчеты для теста в хп
30 г дрожжей, (я взяла сухие 1.5 ч.л.)
3 ст. муки, (я взяла 550 г муки) 
3 яйца, 
1/2 ст. сахара,
немного соли в тесто, (я  взяла 1/4 ч.л.)
100 г. маргарина, 
1 ст. молока, 


Для смазывания булочек внутри:
100 г сл. масла 
и 1 ст. сахара для смазывания. 

Нагреть молоко, добавить дрожжи и все остальные ингредиенты, соль на кончике ножа. 
Замесить тесто, разрезать на две части, раскатать, смазать сливочным маслом (растопленным), посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать поперёк на кусочки в палец толщиной, положить на противень и дать постоять 1-2 часа. 
После этого выпекать до золотистого цвета.

 Ну а я, все сложила  в хлебопечку ( дрожжи, мука. сахар, соль, маргарин. молоко, яйца) поставила на программу Дрожжевое тесто.
Далее по рецепту.
Часто добавляю поверх сахара -мак.

Эти булочки делаю часто и обычно в двойном размере))

тесто слегка кажется жидким,поэтому даю фото какое оно должно быть,если  получается слишком жидковатым- просто тогда добавить муки.
Французские булочки 0_82f43_bd485c5_L
Французские булочки 0_82f46_70261d81_L

раскатываем

Французские булочки 0_82f47_5b8ea617_L

смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром
Французские булочки 0_82f48_f3699575_L

или еще добавляем мак

Французские булочки 0_82f4a_b1c587e4_L

сворачиваем рулетиком
Французские булочки 0_82f49_98dcbad8_XXS

нарезаем и укладываем на противень и ждем когда они расцветут: поднимутся то бишь
Французские булочки 0_82f4c_63b8d9d8_L

потом смазываем  и в духовочку
Французские булочки 0_82f4d_5136b093_L
Французские булочки 0_82f4e_6aaf7072_L
Вернуться к началу Перейти вниз
Summer
Младший повар
Summer


Французские булочки Empty
СообщениеТема: Re: Французские булочки   Французские булочки EmptyВс 23 Мар - 23:15

Света! Это что-то!!! такая аппетитная красота, как теперь спать???!!! и спасибище за то, что так подробно все показано!
Вернуться к началу Перейти вниз
Оля_

Оля_



Французские булочки Empty
СообщениеТема: Re: Французские булочки   Французские булочки EmptyВс 23 Мар - 23:35

Опять маковая выпечка, слаба я на нее))) В закладки однозначно) Спасибо, за МК.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira



Французские булочки Empty
СообщениеТема: Re: Французские булочки   Французские булочки EmptyПн 24 Мар - 11:05

Спасибо, девочки.Я вчера их поставила и испекла, поэтому и рецепт выложила, и еще раз проверила- да 550-560 г муки самое то! просто в оригинале было 500, малова-то.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Французские булочки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Блины французские с сыром
» Маковые булочки
» Хлеб и булочки
» Булочки по 9 копеек
» Чесночные булочки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пекарня :: Хлебушек и булочки-