Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Курник от Кудесницы Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Курник от Кудесницы Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Курник от Кудесницы Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Курник от Кудесницы Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Курник от Кудесницы Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Курник от Кудесницы Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Курник от Кудесницы Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Курник от Кудесницы Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Курник от Кудесницы Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Курник от Кудесницы Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Курник от Кудесницы Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Курник от Кудесницы Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Курник от Кудесницы Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Курник от Кудесницы Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Курник от Кудесницы Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Курник от Кудесницы Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Курник от Кудесницы Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Курник от Кудесницы Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Курник от Кудесницы Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Курник от Кудесницы Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Курник от Кудесницы Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Курник от Кудесницы Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Курник от Кудесницы Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Курник от Кудесницы Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Курник от Кудесницы Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Курник от Кудесницы Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Курник от Кудесницы Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Курник от Кудесницы Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Курник от Кудесницы Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Курник от Кудесницы Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Курник от Кудесницы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Qdesница
Су-шеф
Qdesница



Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы EmptyВс 9 Мар - 13:50

Это станинный русский слоеный пирог. На Руси пекли его издавна и связанно это было с обрядовыми традийиями:курник пирог свадебный!

Чаще всего курник пекут из пресного сдобного теста. Я делаю тесто по рецепту Квин "Рублевское тесто" вот его рецепт:

3-4 ст    муки
50 г       дрожжей
250 г маргарина (масло лучше не добавлять, потому как слоистость теста потеряется)
1 ст       молока
1 шт       яйцо
1 щепоть соли
1 щепоть сахара


В молоке растворить дрожжи, соль сахар.  Замороженный в морозилке маргарин натереть на крупной терке, посыпать маргарин мукой, добавить смесь из молока и дрожжей. Замесить мягкое тесто, и сразу можно разделывать.

Для курника нам потребуется еще жикое тесто для блинов.

100 г муки
1 яйцо
соль шепотку
воды или молока столько, чтобы получилось жидкое тесто для блинов.

Испеч 4-5 блинов.


Начинки: их будет три.

Первый из риса и яиц.

1ст риса отварить
3 яйца отварить
лук зеленый пучек

Все продукты смешеть, предварительно порезав лук и яйца.


Вторая начинка из курицы.

500 г отварной курицы


Третья начинка из грибов.

500 г любых грибов, отваренных и обжаренных с луком.

  Тесто сдобное разделить на две НЕ! равных половины, меньшую часть раскатать в круг, положить 1 блин,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сверху положить начинку из риса,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
накрыть блином, потом кладем начинку из курицы, опять накрываем начинку блино, потом выкладываем грибы, и снова накрываем блином.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У нас получился многослойный пирог. 

Затем  раскатваем в круг вторую, большую половину теста, разрезаем его радиально не доходя до середины,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
накрываем этим тестом наш пирог, в середине делаем оверстие для выхода пара, защипываем разрезы, у нас получилось подобие шапки "Мономаха",[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

защипываем низ пирога и отправляем его в духовку до зарумянивания теста[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Готовьте с удовольствие  и балуйте себя и своих близких вкусными пирогами!

.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira



Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Re: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы EmptyВс 9 Мар - 13:55

ЗДОРОВО!
а я все думала-как его делать))

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЕСЛИ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ РЕЦЕПТ-НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ЗАГОЛОВКА И ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, ИНАЧЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВНЕСЕН В КАТАЛОГ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
Qdesница



Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Re: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы EmptyВс 9 Мар - 14:00

Светочка его делать не трудно, это я по просьбе нашей Ягуши выложила, курицу беру из бульена, что был сварен для супа, а рис от горнира что остался с вечера, поэтому считай полдела сделано.

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Re: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы EmptyВс 9 Мар - 14:16

Вот он, мой любимец!!!!
Олеська, дай я тебя  adoration 

__________
Курник от Кудесницы 60b8fe352e2046cfa57361e5945ef86d


Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Re: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы EmptyВс 9 Мар - 15:40

Lira, Светик, сделай. Так легко делается...
Я его раз пять уже делала.
Жаль фотка у Стеллы осталась...
Я даже его в аэрогриле умудрилась испечь...

__________
Курник от Кудесницы 60b8fe352e2046cfa57361e5945ef86d


Eсли люди ждут от меня чего-то большего чем я могу им предложить, это их ошибка, а не моя вина...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Гость
Гость



Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Re: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы EmptyПн 10 Мар - 21:22

Ой,Олесенька как хорошо,что ты выставила рецептик тут.Подтверждаю,что это ооочень вкусно.Делала его не раз и еще буду делать.Вот мой курник

Курник от Кудесницы 5f1e7b3b3538aa7ebec0cce505320bad5eb2ee177132148
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
Qdesница


Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Re: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы EmptyПн 10 Мар - 22:14

Натусик, какой красавец!!! рада что пришелся по вкусу!

__________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Курник от Кудесницы Empty
СообщениеТема: Re: Курник от Кудесницы   Курник от Кудесницы Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курник от Кудесницы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пекарня :: Пироги (не сладкие) :: Мясные пироги-