Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Маковый рулет Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Маковый рулет Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Маковый рулет Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Маковый рулет Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Маковый рулет Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Маковый рулет Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Маковый рулет Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Маковый рулет Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Маковый рулет Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Маковый рулет Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Маковый рулет Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Маковый рулет Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Маковый рулет Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Маковый рулет Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Маковый рулет Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Маковый рулет Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Маковый рулет Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Маковый рулет Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Маковый рулет Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Маковый рулет Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Маковый рулет Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Маковый рулет Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Маковый рулет Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Маковый рулет Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Маковый рулет Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Маковый рулет Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Маковый рулет Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Маковый рулет Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Маковый рулет Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Маковый рулет Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Маковый рулет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Маковый рулет Empty
СообщениеТема: Маковый рулет   Маковый рулет EmptyСб 15 Фев - 15:07

Я пекла этот рулет каждые выходные в течение 2-3 или 4 месяцев,пока у меня не закончился мак.
Но вот что-=то фото найти не могу,поэтому я его повторю и выложу свои,а пока что копирую рецепт,даю ссылку на Любашу.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои изменения внизу рецепта.

ИТАК, КОПИРУЮ РЕЦЕПТ:


"Опара
Сухие дрожжи (6г) залить теплой водой (30 мл), добавить 1 ч.ложку сахара, оставить в тепле (до поднятия "шапочки").

Тесто
Перемешать до однородной массы сметану (200г), яйца (1.5 штуки, половину яйца оставить на смазку), сахар (3 ст.ложки), растительное масло (2 ст.ложки), соль (1/3 ч.ложки). Ввести опару и муку (450г), замесить мягкое тесто.

Накрыть, оставить для подъема в теплом месте (у меня подходило 1.5 часа).
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1.5-2 см, сверху нанести маковую начинку, свернуть рулетом (не очень плотно), рулет поместить на противень (я согнула подковой), дать подойти в теплом месте (40 минут), смазать яйцом, выпекать в предварительно разогретой духовке (175 град.)

Маковые начинки
Оговорюсь сразу - для этого рулета использовала готовую маковую начинку (покупаю начинку польского производителя). Сейчас в магазинах есть их огромное количество. Но, естественно и разного качестваSmile Хорошая маковая начинка должна быть с молотого мака, не должна содержать фруктовое повидло, или большого количества патоки и, самое главное, не должна горчить (горечь говорит о том, что начинка была приготовлена со старого, протухшего мака).

Естественно, маковую начинку можно приготовить и дома.
Для этого прежде всего надо купить хороший мак.
Идеальный вариант - голубой кондитерский мак: крупный, серого цвета, однородный.
В продаже часто попадается микс голубого мака с черным, или полностью черный мелкий.
Черный мелкий мак (у нас называют "хруставец") считается диким, он часто жесткий, его иногда невозможно перемолоть. Для начала мак заливают кипятком, оставляют, промывают. просушивают и перемалывают. Перемолоть мак можно разными способами: несколько раз в мясорубке с мелкой решеткой (мне не нравится - толку с этого мало), в кофемолке (ручной типа "Мрия", или электрической), в блендере (в основном именно в нем и перемалываюSmile, в макитре (есть у нас такой национальный девайс - большая глубокая глиняная миска, мак там перетирается ступкой -макогоном).
Для приготовления начинки молотой мак смешать с сахаром, или сахарной пудрой и развести жидкостью (молоком, водой, сиропом) до пастоподобного состояния. Можно добавлять белок обычный, или взбитый (для высоких прослоек). С добавок: сухари, молотые орехи, изюм, цукаты. Интересный вариант - маковая начинка с цитрусовой ноткой, для этого молотый мак с сахарной пудрой развести лимонным соком, добавить лимонную цедру. Но цитрус сдесь будет играть более выраженную роль и приглушит макSmile
*******************************************************************************************************
от меня:
начинку делала сама,разводила молоком и смешивала с сах. пудрой.Можно добавить изюм,но у меня сын не любит изюм((
Опару делала,потом все в х/п и на программу тесто.

Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Маковый рулет Empty
СообщениеТема: Re: Маковый рулет   Маковый рулет EmptyВс 16 Фев - 17:39

вот торопясь показать фото,хотя рулет как рулет))) в принципе ничего особенного.
НО: край откуда начинаете заворачивать- лучше раскатывать тоньше- как видите в середине довольно много теста,хотя само тесто вкусное!Да и вооьбще раскатывать тоньше- так как растет в духовке очень хорошо,на фото видно,как край отошел.
я делала 2: один со сметаной 23%,второй с 15%.с 23 более нежное!ну и один с маком и орешками,второй просто с маком.
Сах. пудра в начинке у меня была и простая и с ароматом апельсина.


Пардон за не очень красивые фото,торопилась)) так как только испекла,попробую еще отснять
Первая партия:
Маковый рулет 0_87a47_db13df42_LМаковый рулет 0_87a44_12825d96_L
Маковый рулет 0_87a46_357acaaa_L

Вторая партия:
Маковый рулет 0_87a48_e2f816d9_LМаковый рулет 0_87a42_ca76a2a7_L
Маковый рулет 0_87a49_43c08993_L
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маковый рулет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Кекс шоколадно-маковый
» Рулет мясной
» Куриный рулет с яблоком
» Ленивый рулет из курицы.
» Куриный рулет с грушей

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Кексы, пироги сладкие, вафли и печенье, пряники, ватрушки...-