Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Димсам - сделай сам! Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Димсам - сделай сам! Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Димсам - сделай сам! Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Димсам - сделай сам! Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Димсам - сделай сам! Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Димсам - сделай сам! Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Димсам - сделай сам! Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Димсам - сделай сам! Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Димсам - сделай сам! Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Димсам - сделай сам! Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Димсам - сделай сам! Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Димсам - сделай сам! Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Димсам - сделай сам! Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Димсам - сделай сам! Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Димсам - сделай сам!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ikra
Факелоносец
Ikra



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 21:34


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Димсам - сделай сам! 83c82b320a3578a3f0c52b36deb6d07e

В китайской традиции существует множество разнообразных пельменей с
красивыми и столь же разнообразными названиями. Димсамы, вонтоны, цзяо-
цзы... Не будем вдаваться в их существенные и не очень отличия, а научимся
готовить хорошее тесто, которое позволит воплотить в жизнь любую вашу
фантазию на тему азиатских блюд этого типа.
Очень часто они готовятся из специального заварного теста с крахмалом,
которое очень удобно в работе, позволяет не слипаться готовым пельменям и
слоям раскатанного теста, если вы их соберетесь заморозить впрок.

2,5 стакана пшеничной муки (стакан мерный 250 мл)

0,5 стакана крахмала (рисового или кукурузного)

150 мл кипятка

50 мл холодной воды

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

Муку, крахмал и соль всыпать в миску, перемешать, добавить растительное
масло. Аккуратно, помешивая ложкой, тонкой струйкой влить кипяток, потом
холодную воду и начать месить руками. Месить не меньше 5 минут, чтобы тесто,
по-возможности, собралось в комок, и не осталось не вмешанной в основную
массу муки.
Получится довольно сухое, "рваное" тесто. Положим его в полиэтиленовый пакет,
и оставим созревать в холодильнике не меньше часа.
После созревания еще раз попытаемся слегка вымесить тесто, чтобы оно
приобрело более однородную структуру и можно начинать раскатывать.
Поскольку тесто очень тугое, лучше всего с раскаткой справится обычная
бытовая тестораскатка-лапшерезка. Работать с тестом надо как обычно, отделяя
по небольшому кусочку теста, раскатывая на разной ширине просвета валов
несколько раз в разных направлениях. Тесто не требует подсыпки мукой, не
липнет к рукам, доске, и правильно раскатанное имеет шелковистую, плотную,
однородную структуру. Раскатанные прямоугольные пласты теста из лапшерезки
удобно порезать ножом на квадратики, а из них налепить пельмешек
разнообразной формы, например таких, как у меня. Края теста при лепке можно
смачивать водой, для лучшего слипания готового пельменя.
Начинку вы можете сделать по своему вкусу, имея в виду то, что в азиатской
кухне важно правильное и сбалансированное сочетание кислого, сладкого и
соленого. В этот раз в начинке я использовала нежирную говядину, сырую
морковь и лук, провернутые через мясорубку, к которым добавила немного
тертого имбиря, несколько капель кунжутного масла, соевый соус, молотый
черный перец.
Замораживать эти пельмешки очень легко, поскольку при лепке они быстро
подсыхают, и не слипаются друг с другом. Поэтому их можно сразу сложить в
какую-то емкость в несколько слоев и заморозить. Если вы хотите заморозить
только тесто, то его удобно раскатать пластами, переложив пищевой пленкой.
После разморозки у вас так же не будет необходимости подсыпать муку - тесто
не будет прилипать к доске, если вам понадобится его раскатать еще немного до
нужной толщины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 21:41

Мастерица! А у тебя случаем нет паровых булочек, что в Китае делают и в таких же корзинках подают?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
Ikra



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 22:52

Ксарочка, булки такие мы на мастер-классе делали. Брали самое простое дрожжевое тесто (вода, мука, соль, растительное масло), не крутое. Раскатывали лепешками, посыпали мелко порезанным зеленым луком, сворачивали рулетом, резали рулет на дольки, и выворачивали их восьмеркой, соединяя концы внизу конструкции. И варили на пару в бамбуковых корзинках.

Вот тут мы их делали, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
Что-то в рецептах самого Журавлева я их не нашла, но можно самостоятельно порыться тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 23:11

Цитата :
Вот тут мы их делали

Интересный ресурс очень понра!
особенно прикололо оформление сайта.
Кнопка - "поговрить с машинистом" реально заулыбала! Хорошо сделано :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
калюся
Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
калюся



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 23:13

Ikra, Ирк, я голосила за энти пельмешки. Помню, давным-давно была в ресторане Пекин, помню, что ели пельмени, а вкуса ваще не помню.  crazy girl   Давно было. Проностальгировала.  sigh
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
Ikra



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 23:18

RolandS, ужасно креативные ребята. Я к ним все лето ходила, не столько даже готовить, а на тусовку. Народ к ним прибивается штучный! Мы очень хорошо провели летние четверги Smile
Они тут к вам ездили, тоже фурор произвели. Если вдруг снова поедут, очень рекомендую. Только без машины. Потому что там наливают, закусывают, готовят, снова наливают, едят приготовленное, с разговорами... И снова готовят и едят, говорят за жизнь... До глубокой ночи. Очень. Рекомендую. Можешь готовить вместе с ними, пачкаясь в мясе, плача от лука и т. д. Можешь - вообще ничего не делать, любуясь красотой труда других. Никто не неволит, не заставляет. Сиди, потягивай белое, розовое или полугар, смотри, ешь, радуйся жизни. Общайся с людьми. Полный физиономический комфорт.
А то приезжай к нам, вместе сходим. Там мужиков набивается больше, чем женщин, что приятно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
Ikra


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 23:19

калюся, сестра! И я в Пекине их ела в ранней юности. С папой ходили, когда ему гонорар давали Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 23:25

Цитата :
Там мужиков набивается больше, чем женщин, что приятно.

Резко напрягся..ахахахахахахаСмеюсь :-)

Я прочел их сайт.
Интересно.
Просто я не очень люблю, когда не дОСУГЕ зарабытвають? я все понимаю и ясен пень, что это у людей РАБОТА, но я ж занимаюсь спецфическими делами по своей направленности? 
И знаю кучу тусовок када люди все делають просто от того, что они ХОРОШИЕ да? Тратят свое время итд..а ка ктока начинается БИЗНЕС на людских отдыхах, страстях, привычках и склонностях -то вот что то неуловимо меняется..я МНОГО раз такое замечал..
Мне не трудно заплатить, но я точно знаю, что када бизнес - то уже не ТО..
Когда люди РАБОТАЮТ на досуге других людей все профессиональнее  лучше..разумнее.. аккуратнее и ярче..но ЧТО то умирает? Не знаю что, но я на таких семинарах не отдыхаю?
Мне это напоминает цирк?
Заплатил? для тебя тигры прыгають :-) Хоть раком станут?
Ты ж билет купил? :-)

А вот када у тя дома кошко само прыгаеть? :-) То это любовь :-) ахахахахаха

Када люди собираются КАК друзья - иное дело :=-)
да там может быть ка кто не так..но нет главного: Я заплатил - пляшите! :-) ахахаха
но это мое мнение и оно глубоко личное 6-0
Я могу быть и не прав.
и с тобой не спорю - вероятно эти семинары весч отличная.
Я буду читать ресурс с удовольствием :-)
спасибо за совет подсказку :-0
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Ikra
Факелоносец
Ikra


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВс 16 Фев - 23:34

RolandS, кхм... Ну, я люблю повторять банальное, каждый видит, что хочет видеть. Я прекрасно знаю, что они на мне зарабатывают. Но кулинарных курсов в Москве, как грязи. И все разные. Я о-оочень долго присматривлась, и везде мне было неловко. Потому что я вообще-то человек очень застенчивый, обидчивый на пустом месте, и неловкий. И мне страшно было идти туда первый раз. Спасибо Антоновке, что вытащила. Но там я с первого же раза так расслабилась... И это тот случай, когда ходить туда было больше нужно мне, чем им. У них и без меня полно народу. Кроме хороших и интересных людей, я там все-таки даже кое-чему научилась. Мужики - с принципами WinkВ смысле, с кулинарными. Вроде, готовишь какую-то ерунду, а потом из незаметого приема, который они показали, как из петли Раскольникова Wink  вылезает понимание каких-то глобальных вещей в готовке.
Ладно, каждому свое. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyПн 17 Фев - 0:11

Цитата :
. И все разные. Я о-оочень долго присматривлась, и везде мне было неловко. Потому что я вообще-то человек очень застенчивый, обидчивый на пустом месте, и неловкий. И мне страшно было идти туда первый раз. Спасибо Антоновке, что вытащила. Но там я с первого же раза так расслабилась... И это тот случай, когда ходить туда было больше нужно мне, чем им.

Охотно верю, во всяком случае сайт у них очень милый..Сделан с юмором и душой.
Я не сказал что все ужастно и никогда не пойду..просто описал что несколько чураюсь психологов за деньги (просто другу рассказываю проблемы свои а он сидит и седеет на глазах) ахахахаха :-)
Чураюсь платного..просто  может я не распробовал да?
может и понра? :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Ikra
Факелоносец
Ikra



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyПн 17 Фев - 10:06

RolandS, я тебя понимаю... Это все наши комплексы WinkНо я ж тебе говорю, я у них расслабилась. Это при том, что я зажатая и закомплексованная сама "по самое немогу".
Вернуться к началу Перейти вниз
казачка

казачка



Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyПн 17 Фев - 10:37

Ikra пишет:
я зажатая и закомплексованная сама "по самое немогу".
-как сказал бы Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" offense 
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна1957

Анна1957


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyПн 17 Фев - 12:06

А я твою пароварку узнала на конкурсе Razz . Помню еще с другой кухни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
Ikra


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВт 18 Фев - 2:10

казачка, это правда. Но я работаю над собой Smile


Анна1957, внимательная! SmileНо такие пароварки есть у многих. Я надеялась. что я не одна такая. У  меня много знакомых накупили, когда я открыла чудесное китайское место, где есть все!
Вернуться к началу Перейти вниз
калмыкова
Младший повар
калмыкова


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyВт 18 Фев - 2:42

Икрусик ! Благодарю за ссылки на интересные рецепты !
Вернуться к началу Перейти вниз
Ikra
Факелоносец
Ikra


Димсам - сделай сам! Empty
СообщениеТема: Re: Димсам - сделай сам!   Димсам - сделай сам! EmptyСр 19 Фев - 21:40

калмыкова, Наташа, на здоровье!
Еще, как ни странно, несмотря на вопиющую гламурность персонажа Wink, у Белоники люблю делать многие рецепты. Ну, за исколючением тех, где у нее совсем уж экзотические продукты используются (я ими просто любуюсь).
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Димсам - сделай сам!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Сделай сам!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Блюда из круп, бобовых и мучных изделий-