Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Котлета по-киевски Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Котлета по-киевски Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Котлета по-киевски Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Котлета по-киевски Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Котлета по-киевски Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Котлета по-киевски Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Котлета по-киевски Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Котлета по-киевски Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Котлета по-киевски Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Котлета по-киевски Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Котлета по-киевски Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Котлета по-киевски Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Котлета по-киевски Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Котлета по-киевски Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Котлета по-киевски Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Котлета по-киевски Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Котлета по-киевски Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Котлета по-киевски Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Котлета по-киевски Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Котлета по-киевски Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Котлета по-киевски Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Котлета по-киевски Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Котлета по-киевски Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Котлета по-киевски Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Котлета по-киевски Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Котлета по-киевски Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Котлета по-киевски Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Котлета по-киевски Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Котлета по-киевски Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Котлета по-киевски Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Котлета по-киевски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 16:06

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты на приготовление 1 котлеты :
Куриное филе -90г
Масло сливочное -30г
Соль, перец.
Для панировки:
Яйцо-1шт.
Мука
Сухари пшеничные
 Масло растительное для фритюра.
Способ приготовления:
Филе очищаем от плёнок, сухожилий.
Слегка отбиваем, чтобы получился ровный по толщине пласт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Солим, перчим.
Если у филе получились порывы, закрываем их кусочками малого филе.
Формируем из холодного сливочного масла шишку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кладём на отбитое филе, сворачиваем котлету, придавая ей грушевидную форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обваливаем в муке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смачиваем в яйце.
Панируем дважды в сухарях.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Жарим в  во фритюре 5мин.до образования поджаристой корочки.
Доводим до готовности в духовке при 200* 5-7мин., готовность котлет определяется  появлением  пеночки сверху.
Как правило подают котлету на крутоне с картофелем фри или сложным гарниром.
Думаю вы и сами разберётесь как вам съесть эту вкусную котлету.
                                     Приятного аппетита!
История блюда.
материал из Викепедии.



Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 18:32

Лена, когда я смотрела на фото котлеты все гадала кто же может такую красоту изготовить, мне такое не дано увы.
А ты у нас умница домовитая embrace
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 19:21

Лизонька  oops1,попробуй, и у тебя получится, котлетки ведь очень вкусные rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 19:29

я когда увидела фото первый раз,не поверила что это домашняя работа.. идеально,просто идеально!!!!Теперь не сомневаюсь,само собой! Wink 
Спасибо за мастер-класс!
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 19:30

vilapo, а что нельзя было вот эту с разрезом дать фотку на конкурс!!! Mad 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Гость
Гость



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 19:34

Лена, какая котлетка! adoration2  Ну почему не было разреза котлеты на конкурсе!!!! 
Следующий раз давай во всех видах подавай блюдо! newRussian
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 19:50

Lira пишет:
я когда увидела фото первый раз,не поверила что это домашняя работа
Светик, я даже и представить не могла, что может возникнуть такая мысль. Я ведь по профессии давно уже не младший повар Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 19:53

Надюшка,Вичка, да как то и не подумала, все ведь знают что такое котлета по-киевски Smile 
Разве что соблазнительный разрез со сливочным маслом Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
светта
Младший повар
светта


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:27

А мне стыдно признаться, что я ни разу в жизни не готовила котлету по-киевски. oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:29

я тоже не готовила-я уверена что у меня будет не котлета.. а нечто!!!

vilapo,

Лена,а ты хто? по профессии??
Вернуться к началу Перейти вниз
калюся
Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
калюся



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:35

vilapo пишет:
Я ведь по профессии давно уже не младший повар
Шеф-Повар?  Shocked   ha-ha (простигосподи)
 bravo  Шикарная котлета. Сама никогда не делала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:37

vilapo пишет:
Разве что соблазнительный разрез со сливочным маслом 
Лена, котлетка в разрезе смотрится вообще слюноотделительно!  adoration2  talk
Вернуться к началу Перейти вниз
iris62
Младший повар
iris62


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:39

Ленчик,спасибо за рецептик! Мне он тоже понравился.но так мало было три голоса
Обязательно попробую приготовить в своей любимице мультиварке Бранд 701
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:41

калюся пишет:
Шеф-Повар?
да oops1,  а чего простигосподи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:45

vilapo пишет:
да ,  а чего простигосподи
Так на соседней кухне уже есть один!!!! affraid 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:49

Тьху на вас, он же просто для  выпендрёжа, а у меня профессия Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:51

vilapo пишет:
а у меня профессия
Чесно? Давай дадим звание профессиональный повар?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:52

А зачем ? Я как все девочки...
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 20:58

vilapo,
а затем,что есть вопросы на которые могут ответить только проф. повара,в данном случае ты!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 21:09

Светик,  и без надписи, если возникает вопрос и я рядом, всегда с удовольствием отвечаю Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 21:12

Lira пишет:
в данном случае ты!
Лена, соглашайся!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 21:13

vilapo,
ну вот не уговорить))но хотя бы буду знать.А ты на чем больше специализируешься?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyПт 14 Фев - 21:15

Lira пишет:
ну вот не уговорить))
Ну почему же? Уговорим!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyСб 15 Фев - 10:26

vilapo пишет:
Лизонька ,попробуй, и у тебя получится, котлетки ведь очень вкусные
Лена, я такие котлетки обожаю, если попадаю в ресторан всегда их заказываю, попробую обязательно, ну кривенькие получатся, вкус то не пострадает
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Котлета по-киевски Empty
СообщениеТема: Re: Котлета по-киевски   Котлета по-киевски EmptyСб 15 Фев - 10:36

Хомик, солнце, научим!!! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Котлета по-киевски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Котлета на косточке

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-